Vi suggerisco una ricetta per la torta al cioccolato con pere e datteri,. La ricetta è molto semplice e puo` farla chiunque. Questa è una proposta di un dolce quotidiano, che consiglio agli appassionati di dolci colazioni. L'impasto si può anche decorare con il cioccolato e pezzetti di datteri, in modo che sia più presentabile. Secondo la tradizione, per coloro che hanno a cuore la linea, consiglio di usare una minore quantita` di zucchero , mangerete con gusto e manterrete la linea. Dato che l'impasto è di cioccolato comprendente zucchero e frutta che cotti sviluppano ancora piu` zucchero, meglio non esagerare. Consiglio vivamente questa torta e vi invito a i dettagli della preparazione.
Vi suggerisco di iniziare a lavorare dallo sciogliere il burro e il cioccolato. Il modo più semplice è quello di utilizzare il forno a microonde. I componenti una volta sciolti si lasciano raffreddare. Pelare le pere e tagliarle a pezzi piccoli e coprili con acqua calda. Separare il tuorlo dell'uovo dal suo albume (1). Sbattere il tuorlo e zucchero fino a quando non sia piu` giallo e diventa soffice (2). Continuando ad aggiungere il latte (3).
Ora aggiungere il cioccolato fuso e burro fuso e continuare a sbattere (4) (5).In una altra ciottola montare l`albume un pizzico di sale (6)
aggiungere l`albume montato all`impasto dell`altra ciottola (7). E mescolare con un cucchiaio (8). Aggiungere la farina con il lievito e continuare a mescolare (9).
Alla fine aggiungere le pere tolte dall`acqua (10) e la metà della quantità dei datteri, che saranno stati tagliati finemente prima (11). Mettere l`impasto in una forma per dolci imburrata e infarinata (12). Cottura: l`impasto deve cuocere in forno a 180 ° per circa 50 minuti o fino a prova stuzzicadenti. La torta alle pere e datteri va raffreddata e dopo si copre con cioccolato liquido e il rimanente dei datteri.