Suggerisco una versione estiva del tiramisù, un tiramisù alle fragole. Chi assapora questo dolce capisce che è uguale alla classica ricetta per il tiramisù, sono sicura che questa proposta troverà i suoi estimatori. Ho usato crema di mascarpone, biscotti savoiardi e naturalmente fragole per preparare il tiramisù alle fragole. Le fragole sono state frullate con il risultato che la salsa densa di fragole è mescolata con gli strati di crema aumenta incredibilmente il gusto del tiramisù alla fragola. Preparare il dolce e` molto semplice, io ho usato una terrina da 24 x 17 cm, era sufficiente per la degustazione dopo cena per 4 persone. Devo dire che ne avessi preparato il doppio nessuno si sarebbe lamentato che era troppo. A seguito la ricetta.
Prendere le uova, romperle e separare i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli in una ciotola e darci la meta` dello zucchero scritto negli ingredienti (1). Si mette il Mascarpone (2) e con una frusta, possibilmente elettrica si mischiano gli ingredienti (3).
In un'altra ciotola si mettono gli albumi e il resto dello zucchero (4) e si montano a velo. Aggiungere gli albumi montati alla ciotola dell`uova e mascarpone (5). Con un cucchiaio mescolare bene gli ingredienti. Lavare e togliere i fiocchi verdi dalle fragole, metterle in un contenitore e con il frullatore a immersione ridurle a salsa (6).
Se si vuole addolcire la salsa si mette un po di acqua con lo zucchero e si mette in una ciotola (7). Per avere un buon risultato con l`acqua e lo zucchero propongo di usare la proporzione di 1 a 2, cioe` un tot di acqua con 2 tot di zucchero. Ora i savoiardi vanno bagnati nella salsa di fragole (8), disporli sul fondo della terrina e metterci sopra uno strato di salsa di fragole (9).
Mettere adesso in un sac a poche la crema di mascarpone e stenderla sui savoiardi (10). Formare un altro strato con i biscotti e stendere ancora la crema (11). In ultimo mettere ancora della salsa di fragole (12) e volendo anche qualche fettina di fragola. Mettere in frigo a raffreddarsi e dare il tempo a che gli ingredienti si uniscano nei sapori, dopo un`oretta e` pronto da mangiare. Finito.
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Puoi irrigidire il dessert aggiungendo della gelatina. Sarà più facile tagliarlo. Suggerisco 5 g di gelatina da aggiungere a 25 g di acqua. Lasciare in ammollo la gelatina per 5-10 minuti. Dopo questo tempo, la gelatina sarà un solido un po umido. Metterla nel microonde per qualche secondo per renderla fluida. In alternativa, è necessario sciogliere la gelatina a bagnomaria. Aggiungere un cucchiaio di panna alla gelatina liquida e mescolare il tutto, quindi aggiungere la gelatina alla crema della ciotola e mescolare energicamente in modo che non si formino grumi.
Se si vuole aggiungere più gelatina, ricordarsi che 1 g di gelatina richiede di 5 g di acqua.