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2017-11-22

Tiramisù in gelatina di caffè

Tiramisù in gelatina di caffè
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti
Ilość porcji Porzioni: 7
 
Leggi Anche: Pane di semola, variante alla prima parte

La variante fantasiosa della ricetta famosa in tutto il mondo il Tiramisù il delizioso dessert . La crema contiene ingredienti classici come il mascarpone, il tuorlo d'uovo e la cremosa panna. Non ho messo i  biscotti al dessert, ma  una gelatina al caffè, che ho messo sul fondo delle tazzine. Secondo questo concetto, il dessert tiramisù in tazza è progettato per le feste in piedi, come un party self service. La porzione del dessert è piccola, il tutto non è più di 3 cucchiaini. Per fare il dolce non esiste nessun problema.  Eccetto il momento della concentrazione della gelatina e dell`impasto all`uovo con gli  altri ingredienti . L'intero lavoro non dura più di 10 minuti. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la crema
 
 
Ingredienti per la gelatina
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Preparazione della gelatina di caffè: preparare il caffè.  Mettere la gelatina in un bicchiere e aggiungere  qualche cucchiaio di caffè caldo (1). Aspettare quando la gelatina si scioglie e il contenuto del bicchiere si ingrossa, se tende a solidificare. In questo  caso, mettere il bicchiere per qualche istante nel microonde. Per rendere la gelatina liquida, aggiungere la quantità di caffè rimanente (2). Aggiungere a piacere lo zucchero (3).

Così preparato il caffè va versato nelle tazzine, mettere le tazzine in frigo a farle raffreddare (4). Ci vorranno circa 2 ore. Preparazione della crema: Mescolare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere il latte (5) (6).

Cuocere a vapore finché la massa diventa leggera e schiumosa (7). Lasciare raffreddare, quindi va messa in frigorifero per ulteriore raffreddamento. Una volta freddo, aggiungere la panna e con l`aiuto di una frusta mischiare gli ingredienti (8). Aggiungere anche il mascarpone (9).

La crema e` pronta (10). Trasferire la crema in un sac a poche da pasticceria e strizzarla sulla gelatina di caffè (11). Prima di servire, in  ogni tazzina, aggiungere delle gocce di cioccolato o spolverare un po di  cacao (12).

 

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