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2017-12-22

Tagliatelle agli spinaci e gamberetti

Tagliatelle agli spinaci e gamberetti
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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La ricetta perfetta per le Tagliatelle con gamberetti e spinaci. Il sugo per la pasta ha un vero aroma di mare, grazie al quale i gamberetti si adattano molto bene in questa ricetta. Le giovani foglie di spinaci, dal gusto neutro, introducono un elemento di colore verde. Nelle mie ricette per i primi piatti, uso spesso sughi per  condire la pasta. Prima di tutto, cerco di farli leggeri, aromatici e vellutati. Questo è particolarmente importante quando faccio sughi per pasta con pesce e frutti di mare. Il mio obiettivo è sempre quello di far sì che il sugo copra ogni singola parte della pasta e la faccia accattivante. Questa ricetta è un esempio. Per preparare il sugo, ho usato i miei ingredienti preferiti, che sono l'aglio, che i frutti di mare amano, le acciughe, i pomodorini  e il brodo di pesce. Se non ho un brodo gia` fatto in casa uso i dadi o polvere di pesce per fare il brodo. Si puo` usare anche un brodo vegetale. Basta aumentare la quantita` dei filetti di acciughe e il sapore di mare ritorna evidente. In questa ricetta e` obbligatorio l`uso del brodo. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si comincia con spelare e schiacciare lo spicchio di aglio (1). Lavare e tagliare i pomodorini (2). Scolare i filetti di acciuga dall`olio e tagliarli a pezzetti (3).

Lavare bene le foglie di spinaci e tagliuzzarle a mo di tagliatelle (4). In padella mettere l`aglio schiacciato e l`olio d`oliva (5). Quando l`aglio ha profumato l`olio si toglie e si mettono le acciughe (6).

Un po di brodo di pesce o vegetale, che aiutera` le acciughe a sciogliersi (7). Ora i pomodorini, devono cuocere poco e rimanere interi. Dopo poco mettere i gamberetti (8). I gamberetti cuociono molto in fretta. Mettere gli spinaci e un altro po di brodo (9). Se si vuole anche un po di prezzemolo, ma a fine cottura. Intanto in acqua bollente e salata sono state cotte le tagliatelle, scolate al dente. Vanno messe in padella ad assorbire il liquido e mischiarsi con spinaci, pomodorini e gamberetti.  Servire caldi.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Se si usano acciughe sotto sale per preparare sughi, di solito non è necessario aggiungere il sale. Il prodotto utilizzato e` sufficientemente salato.

•Commenti•
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