La ricetta per la pasta con pancetta è soprattutto una garanzia di un piatto gustoso. La ricetta per gli spaghetti è molto semplice. Praticamente in 10 minuti e senza alcuna difficoltà si puo` preparare un pasto che elimina la sensazione della fame. E` la ricetta ideale per chi ha fretta e deve mangiare qualcosa di veloce ma saporito, ricetta da fare per ospiti inattesi, per un dopo cinema eccetera eccetera. Insomma si puo` fare quando si sente il bisogno di mangiare qualcosa di veloce. In questa versione della ricetta degli spaghetti con pancetta, ho aggiunto gli scalogni e olive nere, che danno piu` incisivita` al piatto. Inoltre, ho aggiunto il pangrattato che ha raccolto tutti i sapori della padella e coperto gli spaghetti. A seguito la ricetta.
Si procede prendendo una confezione di pancetta affumicata tagliata a piccole strisce, chi vuole puo` eliminare il grasso in eccesso e si mette in padella con pochissimo olio (1). Si soffrigge bene la pancetta (2) e si toglie dalla padella. Nella stessa padella si mette lo scalogno, spelato e tagliato a fettine (3).
Si fa stufare lo scalogno e si mette il peperoncino per la consistenza (4) il sale e il pepe per i sapori e gusto (5) (6).
Ora le olive nere senza osso e tagliate a rondelle (7). Il pangrattato (8). Si rimette in padella la pancetta (9) e si mescola bene. Nel frattempo gli spaghetti sono stati cotti in acqua bollente e salata, scolati al dente, anche questi vanno messi in padella con la pancetta, mescolati bene e poi via nel piatto di portata. Finito.
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie