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2017-12-07

Spaghetti con polpettine in salsa di pomodoro

Spaghetti con polpettine in salsa di pomodoro
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 65 polpettine
 
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Una ricetta che agli amanti del Ragu` fara` un po storcere il naso, ma a chi desidera un primo di carne corposo e un secondo gustoso e soprattutto gia` nel piatto e` la ricetta giusta. Come pasta l`ideale sarebbero le tagliatelle ma io ho trovato degli spaghetti  ruvidi che tengono molto bene il sugo e ho usato quelli. E` la classica ricetta che al meridione della splendida Italia le mamme preparano per i loro bambini anche se hanno gia`  40 anni. Per fare le polpettine serve il macinato di manzo e di maiale, possibilmente di prosciutto, poi uovo, sale, pepe, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Per il sugo servono i classici vegetali quali aglio, cipolla, sedano, carota. Solo con un soffritto cosi fatto si hanno profumi  e sapori, poi e` sufficiente aggiungere la polpa di pomodoro e il gioco e` fatto. Se si vuole dare da mangiare questo sugo ai reali e recalcitranti bambini e` sufficiente aggiungere un po di panna per invogliarli, in sapore non cambia tanto. Ricetta super gustosa e assolutamente da fare. A seguito le istruzioni.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per le polpette
 
 
Ingredienti per la salsa
 
 

•Preparazione•

Si comincia con la preparazione degli ingredienti per le polpettine, in una ciotola si mette il macinato dei 2 differenti  tipi, l`aglio spremuto (1),  il prezzemolo, va bene anche quello che si e` congelato e conservato, ora serve (2). Ora una abbondante porzione di formaggio grattugiato, che sia Grana o Parmigiano  e la stessa cosa (3).

Il sale (4),  l`uovo e si comincia a mescolare (5), una volta che tutti gli ingredienti si sono mescolati e uniti, si ricavano delle piccole polpette (6).

Dalla  quantita` degli ingredienti di questa ricetta ho prodotto 65 polpettine (7). In una padella mettere dell`olio d`oliva (8), scaldarlo e quando e` pronto mettere le polpettine (9).

Se sono troppe procedere ad un po per volta. Fare cuocere le polpettine, bene, da tutti i lati possibili (10), una volta pronte metterle in un piatto a riposare (11). In una altra padella piu` capace si prepara il sugo, si mette l`olio d`oliva (12) e si fa riscaldare.

Ora tutti i vegetali preparati in precedenza, ossia carota tritata, aglio spelato e tagliato molto fine, sedano tritato e cipolla spelata e tagliata a dadini (13). Fare soffriggere, devono essere; rosolati, stufati e morbidi. Cioe` un soffritto  ben fatto. Adesso la polpa di pomodoro (14). Il pepe e il sale (15). Cuocere lentamente e ridurre un po il sugo.

Mettere le polpettine nel sugo, aggiungere l`acqua calda per i ¾ dell`altezza degli ingredienti (16) e continuare la cottura con la padella coperta (17). Deve cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, ogni tanto scoprire e mescolare, stringere il sugo alla quantita` desiderata (18). Intanto in una pentola si sono fatti bollire in acqua salata gli spaghetti, scolati al dente. Si  impiattano e sopra si mette una abbondante quantita` di sugo e le polpettine. Finito

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

È meglio dividere la salsa in eccesso in porzioni, congelare e riutilizzare quando si desidera avere nuovamente gli spaghetti con le polpette in salsa di pomodoro.

•Commenti•
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