Una ricetta per un pranzo o una cena veloce. La mia proposta è Spaghetti con melanzane e pomodori secchi. Oltre alla salsa ho aggiunto il pane grattugiato, che ha raccolto i sapori dalla padella e li ha letteralmente incollati agli spaghetti, e` venuto fuori un piatto veramente delizioso. Il clou della ricetta e` la salsa. Usando la melanzane e i pomodori secchi che hanno gia` un loro sapore ben definito e mescolandoli con gli scalogni i sapori si sono esaltati, a completamento ho messo anche del peperoncino piccante quanto basta. Poi solo sale e pepe e la festa è pronta. Il tempo necessario per preparare la salsa è uguale al tempo necessario per cucinare la pasta si fa in contemporanea. A seguito la ricetta.
Mettere l`olio in padella (1) farlo riscaldare e versare lo scalogno spelato e tagliato grossolanamente (2). Aspettare che si ammorbidisca e mettere la melanzana tagliata a dadini (3).
Cuocere la melanzana qualche minuto e mettere un po di peperoncino macinato (4). Il sale (5) e il pepe (6). La melanzana assorbe l'olio. Se necessario, aggiungere l'olio.
Adesso mettere i pomodori secchi dopo averli scolati dall`olio (7) mescolare il tutto. Intanto gli spaghetti si sono cotti al dente, sono stati scolati e vanno messi in padella con gli altri ingredienti (8). Mescolare e aggiungere alla fine un po di pane grattugiato (9), continuare a mescolare. Quando sono pronti servire caldi. Buon appetito.
Se ti piace la ricetta, condividila con gli altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie