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2020-02-19

Spaghetti con melanzane alla siciliana

Spaghetti con melanzane alla siciliana
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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E` un  invito ad una ricetta del  lontano sud Europa, cioè dalla Sicilia. Il modo in cui gli ingredienti e gli aromi si combinano in Sicilia e che siano molto deliziosi, è un fatto innegabile. Per preparare il  sugo per gli spaghetti  c`e` bisogno di melanzane, peperone giallo, acciughe, basilico, pomodori pelati e olive nere. Il sugo finito sarà denso, brillante e aromatico, verrà creato qualcosa che può essere chiamato anche "ragù di verdure".Infine, basta aggiungere la pasta cotta e mettere il punto sopra la proverbiale "i" e cospargere il piatto finito con pecorino grattugiato. In mancanza del pecorino, si puo` usare anche il parmigiano. Consiglio questo sugo per gli spaghetti. Il sugo è assolutamente fantastico e sebbene la sua preparazione richieda del tempo,  assicuro che a piatto finito direte o penserete che ne valeva la pena. Chi lo fa la prima volta continuera` a farlo ancora. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare preparando le melanzane. Tagliare a fette di circa 1 cm le melanzane (1), Cospargere di sale ogni fetta di melanzana su entrambi i lati e lasciare in uno scolapasta per mezz'ora (2). Grazie al sale, le melanzane lasceranno andare il succo amaro e durante la frittura in padella non assorbiranno più molto olio. Dopo il tempo assegnato, lavare le fette di melanzane sotto acqua corrente fredda e asciugarle con un tovagliolo di carta (3).

Tagliare le melanzane a cubetti (4), il peperone giallo dopo averlo pulito dentro si taglia a fette sottili (5). Tagliare a pezzetti le acciughe (6). Io ho usato quelle sott`olio.

Tagliare i capperi marinati e scolati prima (7). Fare lo stesso con olive nere e foglie di basilico (8) (9).

In una padella mettere olio d'oliva e spicchi d'aglio sbucciati (10). Dopo un po ', aggiungere la melanzana (11), friggerla per qualche istante quindi aggiungere i pomodori pelati (12).

Cuocere coperto e a fuoco basso per circa 10 minuti (13). Trascorso questo tempo, aggiungere i filetti di alici (14), i capperi e il basilico (15).

Le olive (16) e il peperone (17). Coprire di nuovo la padella e cuocere il sugo fino a quando il peperone diventa morbido. Ci vorranno circa 5 minuti. Il sugo finito dovrebbe essere denso e lucido dall'olio, quindi evaporare i liquidi se necessario. Infine, aggiungere il  pepe e il sale a piacere (18). Ora gli spaghetti cotti in acqua salata e scolati al dente vanno messi in padella con il sugo, mescolati e serviti in tavola con una spolverata di pecorino. Buon appetito.

 

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