Un classico della cucina di mare Italiana sono le seppioline con le patate al pomodoro. Questa e` la mia ricetta. Il piatto è molto semplice da preparare e anche se presuppone l'uso di un minimo di ingredienti è molto aromatico. Penso che le persone a cui piace il pesce saranno pienamente soddisfatti da questa ricetta. Il piatto e` una forma di stufato composto da patate e tenere seppioline. ll tutto è combinato con una sugo di pomodoro fatto in olio d'oliva. Le seppioline non sono molto caloriche, ma poiché il grasso è il portatore del gusto, la salsa deve brillare con l`olio. Il vantaggio della ricetta è anche che è un piatto che si cucina in una sola padella e quindi da lavare poi c`e` poco. Di seguito troverai istruzioni e qualche consiglio per rendere il piatto un successo. A seguito la ricetta.
Sbucciate le patate crude, le cipolle e l'aglio e tagliatele a cubetti (1) (2) (3).
In padella con olio d`oliva mettere a soffriggere la cipolla e l`aglio (4). Non dovete friggere per molto tempo, solo un minuto, quindi aggiungete le seppioline pulite (5). Bagnare con il vino bianco (6). Cuocere a fuoco vivo per 8/10 minuti
Durante la cottura il corpo delle seppioline si gonfierà (7). Dopo il tempo indicato, aggiungere le patate crude (8), il prezzemolo (9).
Adesso i pomodori pelati in scatola (10) preferibilmente se sono a pezzi e un po di acqua calda (11). Il tutto deve essere coperto con i liquidi. Aggiunge le spezie, per l'espressività del piatto vale la pena aggiungere del peperoncino (12).
Aggiungere anche il sale, consiglio il sale marino (13), per l'aroma pepe nero macinato (14). Coprire e cuocere a fuoco molto basso per circa 35/45 minuti, fino a quando la seppiolina diventa morbida (15). Se necessario aggiungere acqua. Se tutto è morbido e nella padella rimane del liquido, ridurlo a fuoco vivo.
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Per pulire le seppioline, utilizzare la procedura di pulizia dei calamari.Basta saltare la fase di rimozione della pelle dal corpo, perché le seppie non ce l'hanno.Qui puoi trovare la procedura per la pulizia dei calamari.Non tagliare in parti più piccole. Secondo questa ricetta le seppioline devono essere intere