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2019-02-13

Seppioline alla griglia

Seppioline alla griglia
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 50 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Nella stagione delle grigliate, quando il tempo è bello, è difficile fermarsi da non infilzare qualcosa di gustoso  e farlo grigliare. Questa volta, l'ingrediente selezionato per la griglia erano delle seppioline. Nelle reti commerciali è possibile acquistare seppioline fresche o congelate. Per questa ricetta ho scelto delle seppioline gia` pulite e congelate. Il metodo di preparazione delle seppie sulla griglia non differisce dal metodo di preparazione dei calamari sulla griglia. QUI, ci sono i calamari, se vuoi  dai un'occhiata. Dato che le seppioline sono piccole mi e` bastato aprirle bene e infilzarle con lo spiedino. Il pangrattato e l'olio hanno formato una pastella croccante durante la grigliatura. A sua volta, la marinata alla quale è stato messo uno spicchio d'aglio e prezzemolo ha aggiunto sapore, che, combinato con l'odore specifico della griglia, rende il piatto estremamente gustoso. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

All'inizio, le seppie devono essere pulite, la procedura è molto simile a quella della pulizia dei Polipetti e Moscardini. Le istruzioni su come pulire sono QUI (1) (2) (3).

Tagliare da un lato il tubo della seppiolina su in modo da ottenere un pezzo grande. Se le seppioline sono grandi, si possono tagliare in pezzi più piccoli. Per ogni seppiolina serve uno spiedino (4). Lo spiedino serve anche per i tentacoli (5). Preparazione del condimento: in una ciottolina va sbucciato e spremuto l`aglio (6).

Aggiungere il pepe (7) e il sale a piacere (8). Ora aggiungere l'olio d`oliva (9).

Mescolare il tutto (10). Sugli spiedini mettere del pangrattato sulle 2 facce (11)  e aggiungere la marinata preparata (12).

Infine un po` di prezzemolo tagliato sottilmente (13), aggiungere il resto del prezzemolo al condimento rimasto (4). Ogni tanto girare gli spiedini (14) e spalmare le seppioline con il condimento rimanente (15). Grigliare impiegherà circa 40 minuti a forno scoperto.

 

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