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2017-11-02

Semifreddo al tiramisu`

Semifreddo al tiramisu`
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: Forma da 25 x 12 cm
 
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Ho una ricetta eccellente per il tiramisù. Sarà  il  tirmaisu  semifreddo. Per fare il tiramisu secondo questa ricetta servono tutti gli ingredienti della ricetta classica per il tiramisu, quindi, mascarpone, uova, caffè, cacao, biscotti savoiardi o simili e liquore. La procedura di preparazione non e` cambiata dal modo classico, si cambia solo il procedimento per la presentazione finale. Come tutti i semifreddo anche il semifreddo di  tiramisu deve essere messo in congelatore, questo da la possibilita` a che il dolce si formi completamente. L'unico piccolo inconveniente è che dopo averlo rimosso dal congelatore e dopo aver tagliato la porzione, si deve un po aspettare che ridiventi un po cremoso e morbido. So che aspettare sembra una eternita` anche un minuto, ma ne vale la pena. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

In una ciotola rompere  le uova e separare l`albume dai tuorli (1). Frustare il tuorlo con la metà dello zucchero (2), quindi aggiungere il mascarpone e mescolare gli ingredienti (3).

In un'altra ciotola mettere l`albume e l`altra metà dello zucchero e montarlo con la frusta (4) e aggiungerlo  alla ciotola del  mascarpone (5) Mescolare di nuovo per combinare gli ingredienti e poi dividere in 2 porzioni uguali. Il cioccolato fondente va sminuzzato (6).

In una meta` dell`impasto lavorato in precedenza mettere il cacao (7), mescolare bene con un cucchiaio (8) e  un po del  cioccolato sminuzzato (9).

Nella seconda ciotola mettere la seconda parte del cioccolato (10).  Preparare il caffe e farlo raffreddare e aggiungere il rum (11). Preparare i biscotti per entrare nella forma scelta (12).

Mettere nella forma la pellicola alimentare (13). Immergere i biscotti nel caffè con il rum (14) e posizionarli nella forma esattamente da come si vede nella foto (15).

Poi mettere le creme  preparate (16) (17) (18).

Possibilmente alternandole (19). L'ultimo strato, a coprire, di biscotti imbevuti (20). Coprite  tutto molto bene con pellicola alimentare  e mette in congelatore (21). Quando sara` freddo e si intende mangiarlo va spolverato con un po di cacao.

 

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