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2018-02-14

Scaloppine di maiale brasate in salsa di olive

Scaloppine di maiale brasate in salsa di olive
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Salsicce e patate al forno

Come spesso accade, ho girato ancora una volta lo sguardo a sud per preparare una  scaloppina di maiale in modo diverso. Consiglio una ricetta per le scaloppine di maiale in salsa aromatica con di burro, brodo, basilico e olive nere. Per  brasare la carne ho usato il mio brodo vegetale  fatto in casa - la ricetta è QUI, se si vuole si puo` anche usare il brodo di manzo. Anche il mix di carne di manzo e maiale dà risultati molto buoni, se non migliori,nel senso che si legano meglio. Ad ogni modo, con ogni brodo che si usa, si ottiene una buona ricetta, nella salsa ci sarà una nota di basilico, la salsa sarà ben condita, cremosa, e morbidi pezzi di carne, la ricetta entrerà nel  menu normale da fare almeno una volta al mese. Come contorno ho messo le Patate al Rosmarino. A seguito la ricetta del Brasato.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per le scaloppine
 
 
Ingredienti per le patate
 
 

•Preparazione•

Preparazione della salsa alle olive: nel contenitore del frullatore mettere le olive e le foglie di basilico fresco (1).  Deve essere tutto sminuzzato. Preparazione delle scaloppine: prendere le cotolette di maiale e spianarle con un batti carne (2) Infarinarle sulle 2 facce (3).

Pelare e tagliare a dadini la cipolla, pelare l`aglio (4). In padella mettere l`olio di oliva, la cipolla e l`aglio (5), fare cuocere  fino a che la cipolla non sia cotta bene ma non bruciata e aggiungere il trito di olive e basilico (6).

Mettere il burro (7). Quando e` sciolto mettere le scaloppine e cominciare a farle cuocere (8), dare il sale (9).

Il pepe (10). Quando sono cotte sotto capovolgere le scaloppine (11) e ridare ancora un po di sale e pepe. Mettere il vino bianco e alzare il fuoco in modo che l`alcol evapori profumando la carne (12).

In padella con la carne ora va il brodo (13), le foglie di alloro (14) e si copre la padella per consentire alla carne di brasarsi (15). La cottura e` di circa 15-20 minuti, infine si scopre e si riduce il sugo alla consistenza desiderata. Finito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

In sotituzione delle patate al forno propongo la ricetta per patate al rosmarino fatte in modo veloce e` QUI. Al posto della carne di maiale si puo` usare quella di pollo.

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