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2018-02-03

Sardine con patate al forno

Sardine con patate al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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La ricetta per le sardine al forno con il pangrattato. Consiglio questo piatto con le sardine, in particolare a chi piace il sapore del mare. Le sardine, anche se piccole e fragili, non lasceranno alcuna illusione nel loro gusto: sono piccole, ma hanno molto carattere. Il filetto del tonno, di halibut o anche di uno squalo è molto meno caratteristico nel gusto rispetto alle piccole sardine. Per preparare la ricetta per le sardine, oltre al pesce, ho deciso di usare anche le patate. Ho cotto le patate per prime, poi le ho tagliate a fette e le ho messe sui filetti puliti delle sardine. Per imparare come pulire le sardine, suggerisco di guardare QUI. Alla fine ho spolverato il tutto con il pangrattato, l`ho cosparso di olio e cotto in forno. Durante la cottura, il pangrattato diventa rosolato, di un  marrone dorato e croccante. Una volta pronte sono state bagnate con qualche goccia di limone e le ho portate in tavola.  A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare il lavoro pelando le patate, tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore e bollirle  in acqua salata. Si devono anche pulire le sardine. Le istruzioni su come pulire le sardine possono essere viste QUI. In una teglia da forno mettere l`olio sul fondo (1) e disporre le sardine aperte (2) (3).

Aggiungere qualche spicchio d'aglio (4). Quindi posizionare uno strato di patate sulle sardine (5). Mettere  il pepe macinato (6).

Il pepe deve arrivare anche sulle sardine (7). Coprire con il pangrattato (8) e cospargere abbondantemente con olio d'oliva (9), grazie a questi ingredienti si formerà una crosta croccante sulla superficie.

Per l'aroma, aggiungere il prezzemolo tritato o il finocchio (10) (11). Ora il pesce con le patate deve essere cotto per circa 10-15 minuti a 180 gradi (12). Servire il piatto condito con succo di limone.

 

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