E` una ricetta classica in inverno o quando la temperatura comincia a scendere, nei paesi del nord Europa si mangia tutto l`anno. E` preferibile una salsiccia di grosso diametro e lunga, non corta come quelle che vanno alla griglia. E` un piatto delizioso assomiglia un po allo spezzatino di maiale. Va messo del pomodoro in barattolo, io ho messo dei pomodori interi che ho passato pochissimo prima nel frullatore. Per questa ricetta sono l`ideale, poi funghi,cipolle,aglio,alloro. Dalla salsiccia verranno ricavati dei bocconcini . Per il sapore, un bicchiere di vino rosso secco. Poi anche funghi freschi e funghi secchi di 2 tipi diversi, per i funghi freschi usate quelli che avete in dispensa oppure quelli che riuscite a trovare nei mercati, quelli secchi invece sono dei porcini da far rivenire in acqua calda. Andranno aggiunti al sugo di pomodoro. La preparazione della ricetta e divisa in quattro fasi:
preparare la base di funghi,
cuocere le salsicce,
preparare una base per il sugo.
unione di salsiccia, funghi e sugo
Cominciamo preparando la base dei funghi. Mettiamo in ammollo e i funghi secchi in 250 ml di acqua calda e lasciare per mezz'ora. Poi pulire e tagliare a fette gli altri funghi (1). In padella mettere poco olio ,aglio e funghi tagliati in precedenza e far cuocere tutto insieme per pochi minuti (2). Poi aggiungere i funghi, precedentemente ammollati (3).
Aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi secchi (4). Mettere un po di sale e pepe , coprire per 15 minuti a fuoco basso (5). Bucherellare la salsiccia su tutta la superficie con uno stuzzicadenti o forchetta (6).
Poi tagliare la salsiccia in pezzi di 3-4 cm senza togliere la pelle esterna (7) rosolare con pochissimo olio (8). A salsiccia pronta toglierla dalla padella , conservarla in caldo,e nel sugo di cottura mettere la cipolla tagliata a dadini a stufare (9).
Per aromatizzare aggiungere il vino rosso (10) e attendere fino a quando sarà evaporato, quindi aggiungere i pomodori (11) fare restringere il sugo. Mettere la salsiccia tenuta in caldo (12).
Aggiungere le foglie di alloro (13) coprire per qualche minuto, quindi aggiungere i funghi dalla altra padella (14). Infine, non resta che controllare se e` giusta di sale e pepe (15).