CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-02

Risotto di zucca e asparagi

Risotto di zucca e asparagi
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Salsiccia e fagioli al pomodoro

La difficoltà di fare il Risotto con Zucca e Asparagi è che il tempo della raccolta di asparagi cade in primavera e il tempo della raccolta della zucca alla fine dell`estate e in autunno. Naturalmente, la soluzione a questo problema è il congelatore, e questa è la soluzione che uso e la  consiglio anche, congelare sia gli asparagi che la zucca gia` cotta al forno e frullata. La combinazione di riso, zucca, asparagi e parmigiano grattugiato  è molto gustosa. Come ho scritto molte volte, è meglio utilizzare specie di zucca stagionali e ideali per ripieni. Raccomando inoltre, ingredienti che rendano il risotto alla zucca  più espressivo nel gusto. Ad esempio, ho fatto questa ricetta mettendo in padella  olio aromatizzato da peperoncini  piccanti fritti, preparati per altri piatti. Anche il peperoncino frantumato puo` essere aggiunto al riso durante la cottura. Alcuni aggiungono un pizzico di noce moscata. Basta saper cosa si vuole ottenere. A seguito la mia ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare con la preparazione di un brodo di pollo  che deve rimanere caldo. Poi cipolla e aglio vanno sbucciati. Ho tagliato la cipolla in cubetti, e l'aglio l`ho tagliato solo per il lungo (1). In padella mettere l`olio ( io ho usato un olio super piccante ) (2). Mettere cipolla e aglio (3) e farli stufare a fuoco basso.

Quando la cipolla e` stufata  aggiungere il riso (4) e il vino (5) attendere che il vino evapori.  Cominciare  a mettere il brodo caldo (6). Il brodo va aggiunto al riso ogni volta che viene assorbito, quindi mescolare il riso molte volte per controllare.

Dopo 2 o 3 mestoli di brodo e` ora di aggiungere la zucca che in precedenza e` stata ridotta a pure`  (7) e continuare a mescolare aggiungendo brodo (8). Cuocere il riso fino a che non cominci ad essere un po al dente (9).

5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere gli asparagi verdi  crudi e sottili, tagliati a pezzetti (10). Mescolare gli ingredienti (11) correggere a piacere (12). Mi piace quando il risotto ha una consistenza leggermente liquida, un po brodosa. A risotto pronto impiattare e spolverare  con parmigiano. Buon appetito.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Il pure` di zucca, era congelato. Conservato in frizer dopo avere cotto al forno delle fette di zucca e ricavato il pure` per altri piatti. Si puo` utilizzare una zucca fresca per fare il risotto. Si taglia a fette e poi a dadini e si mettono a bollire, quando sono morbidi si ricava il pure` necessario.

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE