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2017-11-01

Risotto di insalata mista e gamberetti

Risotto di insalata mista e gamberetti
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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L'idea di aggiungere al risotto l`insalata mista  di vegetali  è stata una svolta per me. Non esistevano ricette di collegamento, o almeno non le ho trovate  e ho fatto da sola, ho collegato la terra povera e il mare povero. E` un successo di gusto, aroma e profumo. La ricetta e` presente nel menu` mensile a casa mia. Il segreto della ricetta è nel brodo che da` l`aroma, garantisce il pieno successo. Per preparare il risotto con insalata mista, si usa il brodo di pollo. Questa volta ho arricchito il sugo con i pomodori. La presenza di gamberetti nel risotto è  la ciliegina sulla torta, tuttavia, non sono obbligatori. Potete essere certi che il riso con l`insalata mista sarà buona lo stesso. Il risotto con insalata mista  è anche  nella versione senza pomodori. Se siete curiosi di come preparare questo piatto, guardate QUI. Si puo` fare  tutto l'anno. Per me, questo è un piatto bomba, e se seguite la ricetta,sarete  soddisfatti.  Abbondate con l`insalata mista e gustate. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per prima cosa si preparano i gamberetti, vanno sgusciati e privati dell`intestino, e` quel tubo nero ben visibile, bisogna incidere il corpo e sfilare il tubicino (1), in padella mettere l`olio di oliva e aspettare che si riscaldi (2) mettere un spicchio di aglio schiacciato (3).

Quando l`aglio avra` aromatizzato l`olio aggiungere il riso (4) mescolarlo perche` assorba l`olio e subito mettere il vino bianco secco a profumare il riso (5) attendere che evapori il vino e mescolare spesso. Quando il vino e` evaporato mettere il pomodoro (6).

Ora si comincia la lunga trattativa con il riso, il primo mestolo di brodo e si mescola (7). Un po di peperoncino intensifica il sapore (8), il sale potenzia il gusto, o viceversa tra sale e peperoncino (9).

Il riso Arborio normalmente richiede dai 25 ai 30 minuti di cottura, si deve aggiungere il brodo ogni volta che il riso si “ asciuga” , normalmente serve 1 litro di brodo e bisogna mescolare continuamente. A circa 8 minuti prima della fine si mette l`insalata mista (10) e ancora brodo (11), si continua a mescolare e a 4 minuti prima della fine anche i gamberetti (12)  e si continua a mescolare. A questo punto non credo che serva altro brodo, alzare un po il fuoco e continuare a mescolare. Il risotto non deve assolutamente essere secco, deve conservare un po di brodo liquido. Impiattare e mangiare. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

La ricetta è costituita da diversi ingredienti fondamentali ed è importante che la loro qualità sia ottimale. Se si decide di aggiungere i gamberetti, farlo solo se si dispone di un buon prodotto.

•Commenti•
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