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Questa e` una ricetta di Risotto facile e semplice, con ingredienti che normalmente si hanno in frigo e in dispensa. E` fatto alla base del brodo di funghi, e` il solito dado per brodo che tutti abbiamo in cucina, da funghi tipo champignon e piselli in scatola. La procedura e` comune a tutti i risotti, ossia mescolare spesso il riso, aggiungere un po di brodo alla volta e rimescolare. I funghi vanno messi in padella prima del riso perche si devono un po stagionare e perdere l`acqua di cui sono fatti, si deve tener presente che i funghi sono composti del 90% di acqua e quindi per gustarne la polpa l`acqua deve essere eliminata il piu` possibile. I piselli vengono aggiunti verso la fine della cottura del riso, sono gia` cotti, vanno privati del liquido di conserva. Tutta la cottura avviene tra i 25 e i 30 minuti. A seguito la ricetta.
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Si comincia pulendo i funghi e tagliandoli a fettine sottili (1). Si pela e si taglia a fette sottili lo scalogno (2). In padella si mette olio a sufficienza per imbiondire lo scalogno e cuocere i funghi (3).
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Ora per primo lo scalogno che deve cuocersi un po (4), ora i funghi (5) che devono scottarsi bene (6).
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Adesso il riso (7), lascarlo tostare per qualche secondo in modo da impregnarsi con l`olio della padella (8). Profumare con il vino (9) e attendere che l`alcol evapori.
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La prima mestolata di brodo e si mescola il riso (10). Il sale(11) solo se serve, il dado normalmente e` gia` salato. Il pepe (12).
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Quando il brodo e` assorbito (13) dare una altra mestolata di brodo (14) e procedere cosi mano a mano. Quando il riso non richiede piu` liquido mettere i piselli in scatola ma senza l`acqua di conserva (15) mescolare per ancora un minuto e impiattare, una spolverata di formaggio e buon appetito.
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