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2017-11-22

Risotto al formaggio morbido

Risotto al formaggio morbido
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Consiglio una ricetta di risotto con  formaggio morbido. La ricetta è molto versatile perché è possibile utilizzare i tipi preferiti di formaggio, purche` siano morbidi  e possano diventare una  crema. In questa ricetta e` stato utilizzato il formaggio di tipo BRIE. La base della ricetta è il risotto  con zafferano detto anche Risotto alla Milanese. QUI si puo` vedere la ricetta e la procedura per preparare il Risotto alla Milanese. La differenza sostanziale tra i due risotti e` che qui non e` stato usato burro ma olio di oliva. La caratteristica di questa ricetta del risotto con formaggio è anche che, il formaggio non va aggiunto alla fine come una bella spolverata in padella. Va invece tagliato a fette spesse e messo nel piatto di portata e sopra viene versato il risotto. Il calore del riso e il brodo di cottura sciolgono il formaggio e mescolando nel  piatto si ottiene una crema densa e saporitissima. Ogni commensale lavora per se, puo` scegliere se sciogliere tutto o lasciare dei pezzi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Via si va a preparare il risotto al formaggio morbido. Serve una cipolla, no meglio uno scalogno e` piu` tenue nel sapore. Si spela, si taglia a pezzetti e si mette in padella con l`olio d`oliva gia caldo (1) (2) (3). Si lascia imbiondire lo scalogno, deve cuocere lentamente.

Ora si versa il riso e si lascia un po ad assorbire l`olio, mescolare spessissimo (4) dopo pochi secondi si mette il vino bianco, si alza un po il fuoco per fare evaporare la parte alcolica del vino (5). Si mette il primo mestolo di brodo e si mescola (6).

In un po di brodo o acqua calda diluire lo zafferano e versarlo nel riso e mescolare (7). Ancora brodo e mescolare, un po di pepe macinato e mescolare (8). Sempre aggiungendo brodo mano a mano e mescolando sempre dopo 25-30 minuti si arriva alla consistenza ideale del risotto (9).

Mettere il prezzemolo, va bene anche quello che si e` tritato e conservato in congelatore (10). Si taglia il formaggio morbido allo spessore desiderato (11), Si mettono le fette nei piatti di portata (12) e sopra il risotto caldo. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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