Il risotto ai piselli è il mio suggerimento per un piatto leggero per pranzo o cena. Prima avevo suggerito delle ricette per il risotto tipo: Risotto al Gorgonzola e Piselli oppure Risotto con Funghi e Piselli. La preparazione del risotto richiederà pochissimo tempo, perché si puo` preparare negli spazi intermedi per completare altri piatti o un secondo da portare in tavola. Questa volta, suggerisco di tingere leggermente di verde il risotto. Per fare questo, basta semplicemente frullare alcuni piselli per una purea usando un frullatore e aggiungerlo al riso in cottura. Per la preparazione del risotto ai piselli, è possibile utilizzare brodo vegetale o un misto di brodo vegetale e pollo. In ogni caso, il piatto che verrà fuori sara` ottimo. Servire il risotto pronto con una spolverata di parmigiano grattugiato. E` un piatto che si accoglie ben volentieri per la delicatezza che offre. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare preparando un brodo aromatico. Quindi tagliare a dadini la cipolla e stufarla in olio di oliva (1) (2). Ora aggiungere il riso (3).
Dopo pochi secondi, aggiungere il vino bianco e attendere che evapori l`alchool (4). Sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Iniziare ad aggiungere al risotto porzioni di brodo (5). Aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso. Ricordare di mescolare spesso il risotto. Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i 2/3 della scatola dei piselli (6)
e la purea costituita da 1/3 della quantità dei piselli e della parte di liquido in cui erano conservati (7). Aggiungere pepe e se serve il sale (8) (9). Il risotto con i piselli è pronto.
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