Una ricetta semplice con melanzane e piselli. Ricetta per un menu settimanale. Nella ricetta uso le meravigliose proprietà della melanzana e la sua incredibile capacità di assorbire tutti i liquidi. La melanzana è come una spugna, assorbe tutto per profumarsi, condirsi, per apparire piu` bella di quello che e`. Questa volta gli ho dato un brodo di verdure aromatico con aggiunta di acciughe. I cubetti della melanzana hanno assorbito il tutto senza problema. La melanzana è un ingrediente molto appetitoso in salse per la pasta. Ho fatto una variante aggiungendo al piatto dei piselli in scatola. Raccomando la ricetta e invito alla lettura dei dettagli.
La melanzana e` tagliata a cubetti, metterli in un recipiente ed aggiungere sale e acqua (1) (2) (3).
Dopo 20 minuti, rimuovere l'acqua e asciugare le melanzane con un tovagliolo di carta (4) (5). Questa procedura togliera` la leggera amarezza, che è caratteristica delle melanzane, inoltre la melanzana non viene ossidata e la sua capacità di assorbimento aumenterà. A questo punto preparate un brodo di verdure. Mettere in padella l'olio, l'aglio e le acciughe (6).
Per fermare il processo di frittura delle acciughe, aggiungere qualche cucchiaio di brodo (7). Le acciughe si devono sciogliere. Se necessario, schiacciarle con un cucchiaio di legno sul fondo della padella. Aggiungere la melanzana e una parte del brodo (8). A che la salsa diventi saporita,si deve stringere, quindi aggiungere ancora brodo e stingere ancora (9).
Aggiungere sale e pepe a piacere (10) (11). Infine aggiungere i piselli (12). Cuocere i rigatoni al dente e aggiungerli alla salsa. Mescolare accuratamente. I Rigatoni con melanzana e piselli sono pronti.
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