Come arriva il tramonto la mia testa comincia a macinare cosa fare per cena e il mio stomaco comincia a brontolare. Il fatto e` pero` che il tramonto non arriva sempre alla stessa ora, cambia con le stagioni e in inverno da me e` buio alle 15,30-16. Il mio stomaco non lo sa e brontola. Ora vengo alla ricetta che propongo questa volta. Sono Rigatoni, bolliti saltati in padella con il macinato di carne e poi messi al forno , insomma una specie di timballo povero. Nel timballo, soprattutto nel Sud Italia ci mettono molto piu` ingredienti, lo fanno molto ricco e buonissimo, solo che per me e` un po pesante, mi riempie ma non mi sazia, dopo una oretta mi ritorna la fame. Ora veniamo agli ingredienti che uso io, sono light, c`e` il macinato di maiale, ho scelto quello delle gambe posteriori perche` e` meno grasso. Il prosciutto crudo, i funghi secchi, un barattolo di pomodori pelati, un po di brodo di carne e la crema tipo besciamella. Se interessa come fare la Besciamella la ricetta si trova QUI. Senza la besciamella la pasta al forno e` nuda, si deve per forza vestire. A seguito la ricetta.
Si comincia lavando i funghi secchi, poi si mettono in ammollo in acqua tiepida per una oretta. Ora in una padella si mette un filo d`olio e il macinato a cuocere (1). Quando e` cotto va il prosciutto crudo, le fette si strappano a meno per avere dei pezzi irregolari (2). Si tagliano i pezzi troppo lunghi dei funghi e anche questi vanno in padella (3).
Ora si mette un mestolo di brodo di carne e si continua la cottura a fuoco basso (4). Per il gusto va anche la noce moscata (5). I pomodori pelati e a pezzi (6).
Si copre e si lascia cuocere (7). Servira` circa 1 ora. Mano a mano aggiungere il brodo, quando c`e` bisogno. Fare la crema: In un pentolino sciogliere il burro, mettere la farina e un po di brodo (8) (9). Cuocere fino a che non si ha la consistenza del budino, con una frusta muovere spesso per non fare formare grumi.
Scolare al dente i rigatoni che sono stati bolliti in acqua salata e metterli in padella con il sugo (10). Mescolare in modo che si impregnino completamente e trasferirli in una casseruola o come in questo caso una padella adatta al forno (11). Fare degli strati e ad ogni strato mettere la crema dal pentolino (12).
L`ultimo strato (13) e ancora la crema (14). Ora il parmigiano grattugiato (15). Cottura al forno: Il forno deve essere gia` caldo a 200 gradi, infornare e cuocere per 20 minuti, poi mettere la funzione grill del forno e continuare la cottura per fare un po abbrustolire la pasta. Finito
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