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2017-11-04

Ravioli di zucca

Ravioli di zucca
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: 50 ravioli
 
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La ricetta dei ravioli italiani con ripieno di zucca è vecchia di quasi 500 anni. È stata datata per la prima volta a Mantova nel 1549, spesso in Italia i ravioli di zucca vengono serviti alla vigilia di Natale. Devo dire che il mio primo approccio alla semplice ricetta dei ravioli di zucca non mi ha reso popolare in casa mia. Solo questa vecchia ricetta italiana ha eliminato gli errori che facevo prima. Era un errore fare ravioli con varietà di zucche dolci, il ripieno era sciapo. Ora uso solo tipi di zucca adatti a questa ricetta e il composto della farcitura e` modificato. Gli italiani inventarono l`aggiunta di parmigiano, la buccia di limone, la noce moscata che ama la zucca e una piccola quantità di biscotti di Amaretti.  Li ho impastati  alla maniera  italiana, cioè solo con uova e farina, in proporzioni di 1 uovo per circa 100 g di farina. Questa e` la corretta procedura per fare i ravioli, rimangono sempre al dente. La procedura e` differente da quella per fare i Pierogi, anche loro possono essere ripieni con la zucca, se siete interessati a come si fanno i perogi , le istruzioni le trovate QUI. A seguito la ricetta dei ravioli di zucca.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto
 
 
Ingredienti per il ripieno
 
 
Ingredienti per la salsa
 
 

•Preparazione•

Il lavoro inizia con la preparazione della farcitura. Si comincia con cuocere in forno a 180 gradi delle fette di zucca, quando la buccia diventa secca, la zucca e` pronta per la lavorazione successiva. Si mette in una ciotola e con un frullatore ad immersione si riduce in poltiglia (1). La polpa della zucca Butternut è molto compatta, ha una consistenza della patata cotta. Gli amaretti (2) si  grattugia il parmigiano (3).

Si aggiunge alla zucca (4). Mescolare, aggiungere la noce moscata (5) un pizzico di sale. Grattugiare la buccia del limone e aggiungerlo alla zucca (6), mescolare bene e mettere la ciotola in frigo.

Su una spianatoia, setacciare la farina, mettere il sale e le uova (7). Impastare il tutto (8). Cominciare a stendere la sfoglia (9). Ricavare delle strisce abbastanza larghe per fare i ravioli

Mettere la quantita` ideale della farcitura su una parte della striscia della sfoglia e chiudere con la parte di striscia libera (10).  Con le dita separare bene i singoli ravioli pressando sugli intervalli della striscia. Con una rondella per pasta tagliare prima per lungo (11). Se la pasta non e` ben pressata ai bordi il raviolo tende a riaprirsi, quindi e` meglio procedere con un po di forza e se si apre e` sufficiente bagnare il punto con un po di acqua e premere per chiudere. Ora tagliare per largo per avere i singoli ravioli (12).  Mettere a bollire l`acqua, salare e versare i ravioli . In una padella fare sciogliere il burro, mettere le foglie di salvia, quando i ravioli vengono a galla metterli direttamente in padella, mantecare con il burro e la salvia e impiattare, spolverare con un po di parmigiano. Finito Buon appetito.

 

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