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Se capita di mandare un marito a comprare un pollo, e torna con un polipo nella borsa della spesa, non lo si puo` criticare, si deve solo fare un applauso fino a spelare le mani. Ora mostro come pulire e cucinare il polipo. Le mie istruzioni sono fino ad avere un polipo cotto e pronto per fare un carpaccio. Tutte le ricette di polipo richiedono la pulizia dell`animale, che comporta la rimozione degli occhi e del dente. I polipi in commercio, se non sono quelli comperati nei porti di arrivo dei pescherecci , sono o surgelati freschi o congelati, sembrano usciti da un sacchetto di plastica. In ogni caso la procedura e` la stessa, o viene fatta dal pescatore, se il polipo e` appena sbarcato, o dal pescivendolo o da noi a casa. Per noi a casa la pulizia del corpo è limitato solo ad un accurato lavaggio. Il polipo va cotto esattamente come qualsiasi tipo di carne grossa che si voglia fare come bollito. In pratica, significa che il polpo viene inserito nell'acqua bollente e non nell'acqua fredda. Solo i tentacoli vanno immersi piu` volte in acqua bollente prima, di tutto il corpo. Serve a che i nervi di movimento si ritraggono e non diano spasmi durante la cottura. Il Polipo per essere mangiabile deve cuocere per il tempo rispetto al suo peso, 1 kg di polipo richiede 1 ora di cottura, le proporzioni sono semplici da fare. A seguito la ricetta.
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Prima vanno tolti gli occhi, un coltello affilato e` sufficiente (1) (2), poi dagli occhi si entra sempre con un coltello ad incidere la parte interna del dente e da fuori si fa la stessa incisione (3).
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E` un semplice taglio della carne (4). Per estrarre il dente si entra con un dito dagli occhi eliminati e si spinge all`esterno il dente, una volta tolto rimane un buco (5). Ora in una pentola adatta alla misura del polipo si mette acqua, erbe aromatiche,sale e aceto, una volta che e` in ebollizione si immergono i tentacoli per 3-4 volte per pochi secondi. I tentacoli si arricceranno (6). Immergere tutto il polito in pentola e lasciarlo bollire nel tempo rispetto al suo peso. Lasciarlo riposare nella stessa acqua di cottura fino a che non sia freddo, cosi` la carne non diventa secca.
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Ora viene il bello della preparazione di un polipo per fare un carpaccio. Si prende una bottiglietta di plastica ( quelle per l`acqua minerale vanno benissimo ). Si taglia la testa della bottiglia (7) e si taglia anche per lungo (8) in modo da poter chiudere la bottiglia su se stessa. Si fanno dei forellini al fondo della bottiglia (9).
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Ora tagliare il polipo a pezzi grossi e metterlo nella bottiglia preparata (10). Spingere in modo che vada sul fondo e perda il liquido che ancora conserva. Ripiegare le parti di plastica della bottiglia (11). Ora avvolgere il polipo in bottiglia con del foglio da cucina, molto stretto (12). Mettere in congelatore a conservare. Quando servira` si togliera` il foglio da cucina e si taglieranno le fette per il carpaccio. Finito.
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Il Carpaccio di Polipo va tagliato sottilmente a fettine, queste vanno messe su un piatto. Fare una emulsione con olio extravergine e limone, mischiare bene, mettere il sale e il pepe e se piace in po di aglio schiacciato.Alla fine decorare con il prezzemolo.