CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-09-23

Pomodori con capperi e pangrattato al forno

Pomodori con capperi e pangrattato al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: Quanti servono
 
Leggi Anche: Zuppa di lenticchie e pancetta

I pomodori arrostiti nel forno sono un ottimo contorno, soprattutto in estate, quando i pomodori sono i più dolci e migliori. La preparazione dei pomodori al forno secondo questa ricetta non richiede molto  lavoro, non richiede molto tempo, ma il piatto arricchisce notevolmente il menu quotidiano. Prima che i pomodori andranno  nel forno, devono essere svuotati  e colmi di ripieno. Il ripieno è fatto di pangrattato a cui è aggiunto olio d'oliva, spezie aromatiche, sale e pepe. Come risultato della cottura sulla superficie di ogni pomodoro, si forma una crosta croccante. Un ingrediente piccolo, contrastante e molto gustoso sono i capperi messi all'interno di ogni metà di pomodoro. I pomodori al forno suggerisco di servirli  freddi  in compagnia di altre verdure dal forno, per esempio, con cipolla, melanzane al forno, cicoria . Sono un complemento perfetto con la mozzarella, fagioli, broccoli, cavolfiori. In altre parole l'estate è piena di ricette con pomodoro.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Pomodori tagliati a metà (1). Con il coltello rimuovere la presa del gambo (2), con l'aiuto di un cucchiaio, eliminare la parte  con i semi (3).

Mettere  l'olio nella terrina da forno (4). Mettere i pomodori. Per ogni metà di pomodoro mettere  alcuni capperi , sale e pepe (5). Preparare il ripieno . In una ciottola mettere  olio di oliva sufficiente a rendere l`impasto di pangrattato abbastanza compatto. Aggiungere il sale e il pepe macinato e il prezzemolo e mescolare insieme il tutto. Riempire ogni metà del pomodoro con il ripieno preparato (6). I pomodori devono essere cotti  in forno preriscaldato a 160 gradi con termo ventilazione per 15-20 minuti, o fino a quando il pangrattato risulta un po arrostito.

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie

 


 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE