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2017-10-03

Polpette di carne con mozzarella al forno

Polpette di carne con mozzarella al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: circa 20 polpette
 
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Oggi ho un vero e proprio top culinario per te, sono polpette di carne e mozzarella al forno. Già ho presentato le Cotolette di pollo alla mozzarella, ora ti propongo le polpette di carne macinata con sugo e mozzarella al forno. L`ingrediente principe e` il sugo di pomodoro, senza il sugo le polpette sono degli Hamburger  buoni solo da mettere in un panino.  Per ottenere il sapore meridionale e il carattere del piatto, ho usato ingredienti e spezie  in uso al Sud Italia, visto che il piatto e` della Cucina Meridionale Italiana. Ho usato il basilico per compattare le polpette come anche le olive nere, tutto insieme con il macinato. Il basilico e` presente anche nel sugo, dona intensita`. Ho fatto le polpette con  un mix di macinato di maiale e di manzo. Chi vuole puo` usare il macinato di pollo, la polpetta avra` un sapore piu` dolce ma e` buona ugualmente. La ricetta è semplice e molto gustosa. La mozzarella a pezzetti conferisce al piatto una somiglianza con la Pizza Margherita. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per le polpette
 
 
Ingredienti per il sugo
 
 

•Preparazione•

Preparazione delle polpette: Taglia il panino in pezzetti, ammollalo nel  latte, e quando il latte  è assorbito, spremi i pezzetti  e aggiungili alla carne macinata  nella ciottola. Spela, affetta e trita sottilmente una cipolla e aggiungila alla ciottola della carne. Mettici anche un uovo, tagliuzza  e sminuzza le olive e il basilico, un po di sale di pepe. Impasta gli ingredienti per avere una massa uniforme, assaggia e correggi di sale e pepe.  Se l`impasto e` troppo morbido metti un po di pane grattugiato (1). Prendi  un po di impasto e forma delle polpette di medie dimensioni  (2). Mettile in una padella con olio per friggere gia` caldo, farle rosolare da tutti i lati, ma non troppo (3).

Preparazione del sugo: In un'altra padella metti un po di olio d`oliva, il pomodoro in barattolo, acqua, sale ,pepe e lascia cuocere lentamente. Correggi l`acidita` del pomodoro con un po di zucchero, cuoci a fuoco basso, il sugo non deve essere troppo ristretto, aggiungi le foglie di basilico continua la cottura per altri 2 minuti (4). Spegni  i fornelli e metti la mozzarella tagliata in pezzetti  (5). Aggiungi le polpette dall`altra padella (6) , mescola un po il tutto e metti in forno. Cottura al forno: il forno deve essere gia` caldo a 180-200 gradi, inforna e attendi per 15-20 minuti, suggerisco di controllare ogni 5 minuti per avere un piatto ideale.

 

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•Commenti•
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