Ho una proposta per la cena: polpette di carne macinata, avvolte in pancetta affumicata; condite con la salsa di funghi secchi, identica a quella degli arrosti. Ho usato carne macinata di manzo e maiale per preparare le polpette. Le ho condite bene, fritte e poi bollite per il tempo necessario. Per la salsa ho messo l`acqua calda dell` ammollo dei funghi secchi, alla fine l`ho addensata con poca farina un po saltata in padella. Ho servito le polpette di questa ricetta con due contorni; il primo e` un purè di patate con aneto e il secondo e` un contorno di Cavolo rosso. Consiglio questa ricetta per la cena di domenica o di qualche importante ricorrenza. Vi invito ai dettagli della ricetta e al FILM dalla mia cucina.
Suggerisco di iniziare i lavori preparando in sequenza prima le cipolle, la farina, i funghi secchi e poi le polpette. La cipolla va sbucciata, tritata e messa in padella a soffriggere con poco olio. In una altra padella mettere un cucchiaio di farina e lasciarla un po sbruciacchiare ma non troppo, deve solo cambiare colore e non bruciarsi. Grazie a questo trattamento, la farina perderà il suo sapore di crudo. I funghi secchi prima si lavano sotto l'acqua corrente e quindi messi in un recipiente con mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciare i funghi in ammollo finché non sono teneri. Se i funghi sono grandi, tagliarli in pezzi più piccoli. Mettere il panino in ammollo in acqua. Preparazione delle Polpette: alla carne macinata aggiungere la cipolla preparata in precedenza, l'uovo, il panino spremuto dall'acqua (1) (2) (3)
e altre spezie (4) (5). Mescolare il tutto. Se la massa di carne sembra troppo morbida (si sente tra le mani) aggiungere il pangrattato. Modellare le polpette, avvolgerle ciascuno in una fetta di pancetta affumicata (6) e ricoprire con la farina. Rimuovere la farina in eccesso.
Scaldare l'olio in una padella. friggere le polpette con la pancetta su ciascun lato (7), quindi aggiungere i funghi e l'acqua in cui sono stati immersi (8) e un po di acqua calda. La quantità dei liquidi dovrebbe essere circa 1/3 dell'altezza delle polpette. Aggiungere il resto delle spezie (9).
Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti (10). Trascorso questo tempo, rimuovere le polpette dalla padella (11). Alla farina preparata prima mettere acqua a sufficienza per scioglierla un po. Metterla in padella (12). Ridurre la salsa a una consistenza cremosa. Fatto.
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie