Oggi ho una semplice ricetta di pollo. Questa volta faccio dei petti di pollo a fette con zucchine. Qualcuno potrebbe chiedere: da dove viene questo colore dominante di salsa gialla? Bene, questa è la curcuma che da il colore. La curcuma oltre al suo colore brillante è caratterizzata da un gusto molto gradevole, leggermente speziato. Per migliorare l'aspetto del piatto, ho aggiunto le zucchine. L'ho cotte brevemente in modo che rimanessero leggermente croccanti. La salsa e` saporita, che portera` inevitabilmente alla fine di fare la “ scarpetta “ con buon pane, consiglio di preparare delle patate lesse, o nella versione piu` ricca, come dalla ricetta per le Patate bollite saltate in padella con timo o rosmarino. Raccomando questa ricetta. È molto semplice, veloce da preparare, aromatica e gustosa. Vi invito ai dettagli.
Preparazione della salsa: in una padella mettere olio d'oliva e lo scalogno affettato (1). Cuocere lo scalogno per alcuni minuti fino a quando non diventa morbido. Ora aggiungere la curcuma e le zucchine tagliate a pezzi spessi , senza i semi interni (2) (3).
Aggiungere anche acqua e cuocere a padella coperta per circa 10 minuti (4). Scoprire, ridurre la salsa e condire a piacere con sale e pepe (5). Preparazione del petto di pollo: Tagliare i petti di pollo a fettine sottili. In una padella separata, mettere l`olio per frittura e cuocere i filetti su entrambi i lati (6).
Aggiungere sale e pepe a piacere (7). Se piace si mette anche un po di vino bianco (8). Aggiungere al pollo pronto le zucchine e la salsa di curcuma (9). Mescolare il tutto. Il pollo con zucchine in salsa di curcuma è pronto.
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Consiglio di togliere i semi dalle zucchine, perché cuociono più velocemente e diventano più morbide. A seconda dell'uso successivo delle zucchine,le zucchine possono essere tagliate a metà nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino rimuovere i semi oppure è possibile tagliare le zucchine sempre nel senso della lunghezza in 4 parti e eliminare i semi con il coltello.