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2017-11-07

Pollo in crosta al forno

Pollo in crosta al forno
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Il Pollo al forno di questa ricetta e` qualcosa di estremamente sensuale, il piacere parte dalle labbra e arriva allo stomaco, coinvolge tutti gli organi che si trovano sulla strada, e` semplicemente sublime.  A cottura terminata si presenta con una sottile pergamena di croccantissima crosta. Contrariamente alle apparenze, la preparazione non richiede uno speciale trattamento, praticamente dopo avere messo quello che serve nei posti giusti, farà  tutto il forno. La ricetta per il pollo arrosto fa` riferimento  al pollo alla griglia dagli anni '80,  del secolo scorso. Invece dalla maggiorana, a quel tempo indispensabile.  Uso il mio bouquet preferito di erbe composto dal  rosmarino,salvia e aglio e` semplicemente divino. Durante la cottura al forno, di tanto in tanto ho bagnato il pollo con il liquido di cottura  e ho anche aggiunto acqua. Grazie a questo, l'aria nel forno era umida, e ha salvato la carne dal seccarsi.  Il tempo di cottura è di circa 50 minuti per chilo di pollo. Il pollo in crosta al forno lo accompagno con il contorno di Cipolle e prugne secche in padella.  La ricetta del contorno e` QUI. A seguito la ricetta del Pollo in crosta al forno.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Via, si parte con la preparazione degli ingredienti, io uso la mezzaluna per tritare bene, e` il mio strumento preferito per queste operazioni. Prima la salvia fresca (1), poi gli aghi di rosmarino. Vanno messi insieme in una ciotolina (2) . Pelare l`aglio e spremerlo con lo strumento adatto (3).

Il pollo deve essere pulito accuratamente, lavato in acqua fredda e poi asciugato con un tovagliolo di carta (4). All`interno mettere un po di olio mescolato con sale, poco, e pepe e sfregare le pareti interne accuratamente (5). Sempre all`interno ripetere la stessa operazione con la miscela preparata delle  erbe e l`aglio (6).

Anche all`esterno fare le stesse operazioni (7). Ora viene l`operazione principale: dal fondo del pollo staccare con un dito la pelle dalla carne sui due petti (8). Infilare nelle cavita` 2 noci di burro, una per petto (9).

Mettere ancora, all`esterno del peperoncino rosso dolce e del peperoncino piccante, spalmare su tutta la pelle (10). In una pirofila stendere 3-4 cucchiai di olio d`oliva (11). Il pollo va messo al centro con le zampe legate, potrebbe scappare!! (12).

Sopra il pollo ancora qualche goccio di olio (13). Un mezzo bicchiere di acqua (14). Infornare a forno gia` caldo a 180-190 gradi. Ora la prima tappa : Cuocere a funzione statica del forno, fino a che comincia a prendere colore, ogni tanto bagnare il pollo con il liquido di cottura che e` sul fondo (15). Per avere un buon risultato  il pollo deve essere spesso girato su altri lati. La seconda tappa : Impostare la funzione termo ventilata del forno e cuocere ancora per circa 15-20 minuti. Durante questo tempo l'acqua sara` completamente evaporata, non si deve aggiungere. Aspettare che la pelle diventi una crosta e sfornare. Aspettare che si raffreddi, sezionare la parti e impiattare. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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