CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2018-10-18

Polipo in umido al peperoncino

Polipo in umido al peperoncino
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Adana kebab con salsa tzatziki

Propongo una ricetta per fare il polipo in salsa di pomodoro e peperoncino. Come puoi vedere, per preparare la salsa sono stati usati due baccelli di peperoncino, che non ho tagliato (il piatto non era piccante), li ho messi interi in padella gia` dall'inizio della cottura e ce li ho lasciati fino alla fine. Il peperoncino ha reso aromatica la salsa di pomodoro, una caratteristica tecnica di cucina che si usa nel Gulasch ungherese. Questo tipo di salsa e` ideale per dei morbidi polipi di media taglia, sono polipi che singolarmente non pesano piu` di 150 grammi. Visto che la salsa e` veramente saporita propongo di accompagnarla con dell`ottimo Pane per la scarpetta finale. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

In una padella mettere olio d`oliva (1), 2 spicchi d`aglio interi e sbucciati (2) e i peperoncini interi (3).

Quando l'olio è caldo, aggiungi il polpo pulito (4) e aumentare la temperatura di cottura, causerà la perdita di acqua dal polipo. A questo punto, noterai anche che i polpi inizieranno ad allungarsi e a torcersi per acquisire la loro forma caratteristica (5) (6). Rivoltarli in padella un paio di volte o piu`.

Quando la fase di "arricciamento" si stabilizza, aggiungere il vino (7), lasciare evaporare, ora  i pomodori pelati (8) e il prezzemolo tritato (9). Cuocere il tutto su un fuoco medio senza coprire per 10 minuti.

Passato questo tempo, coprire la padella e far cuocere a fuoco basso il polipo per 40 minuti (10). Dopo questo tempo, i polipi dovrebbero essere morbidi,  è possibile controllare con uno stuzzicadenti. Se necessario, continua a cucinare. Nel frattempo, condisci la salsa a piacere con sale e pepe (11). Il polipo finito viene lasciato in salsa al coperto per almeno 20 minuti, in questo tempo le fibre dei polipi si riposeranno e prenderanno il sapore della salsa. Quindi rimuoverli dalla padella (12), e metterli sui piatti, ridurre la salsa in modo che diventi densa. Aggiungere la salsa nei piatti. Buon appetito.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

QUI ci sono le istruzioni su come pulire i polpi. Sebbene le catene di vendita al dettaglio offrano molluschi puliti, vale la pena dare un'occhiata ai posti cruciali, in modo che nulla disturbi in seguito il consumo del cibo .

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE