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2017-12-22

Polipo al vino rosso

Polipo al vino rosso
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Polipetti al pomodoro e rosmarino

Oggi propongo una ricetta molto semplice e classica Il Polipo al vino rosso. In sostanza e` un polipo cotto nel vino rosso, chiamato anche "polipo ubriaco". Il polipo si presenta in un bel colore rosso scuro, tipico del mosto del vino rosso, e` profumato dal vino. Il polipo preparato in questo modo può essere combinato con molti altri prodotti, e` usato per molti tipi di insalate di mare quali antipasti o, contorno per piatti di pesce. Io l`ho cotto con un condimento aromatico fatto con olio d'oliva, aglio, succo di limone, prezzemolo,salato pepato e immerso nelle patate. E` risultato un ottimo antipasto come insalata di polipo. Per la preparazione del piatto ho usato piccoli polipi surgelati, comunemente disponibili  nei supermercati e nelle pescherie, dal peso di circa 150 grammi l`uno e il  vino rosso secco, lo stesso vino l`ho bevuto mangiando i polipi, quindi deve essere un vino buono. Una ricetta per intenditori a cui piacciono i prodotti del mare cucinati in modo superlativo. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il condimento
 
 
Ingredienti per la cottura
 
 

•Preparazione•

Condimento: mettere in un bicchiere o una tazzina da te` l`olio extra vergine di oliva (1). Il prezzemolo (2) e il sale e pepe  per il gusto (3).

L`aglio spremuto con l`apposito attrezzo e il succo di mezzo limone (4), mescolare con un cucchiaino. Cuocere i polipi: In una pentola mettere acqua a sufficienza per la quantita` di polipi da cuocere il sale (5), il vino rosso (6)

 e ad uno a uno, immergere i tentacoli dei polipi in modo che si snervano arricciandosi (7) (8) (9).

Immergere completamente i polipi nel tegame e cominciare a cuocerli (10) mettere l`alloro (11). I primi 5-8 minuti devono essere cotti a fuoco alto (12).

Poi a fuoco basso per complessivi 40-45 minuti. Un buon modo per controllare se il polipo è morbido è bucarlo con uno stuzzicadenti (13). Se lo stuzzicadenti entra facilmente vuol dire che la cottura e` terminata. Lasciare raffreddare i polipi nell`acqua di cottura. Quindi tagliare i polipi a pezzi (14). Mettere su un piatto, aggiungere le patate bollite a parte e il condimento gia` preparato (15). Lasciare un po raffreddare e servire come antipasto di mare.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

I polipi in commercio sono già puliti, ma vale la pena rivedere e verificare che siano perfettamente puliti. Le istruzioni per la pulizia del polipo sono QUI

•Commenti•
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