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2017-12-23

Polipetti ai ceci

Polipetti ai ceci
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 80 minuti
Ilość porcji Porzioni: 10
 
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La  ricetta per i polipetti  in sugo di ceci. Il piatto è completato con i ceci. Questa è una ricetta molto buona che onestamente raccomando di provare. Fare questo piatto e` semplice, servono dei polipetti che si trovano facilmente in pescheria oppure quelli congelati. Una volta a temperatura ambiente vanno benissimo e ceci in scatola, questi sono gli ingredienti principali. Il sapore e` dato dalle alici sotto sale che vanno lavate bene e sminuzzate in modo tale da sciogliersi nel sugo. Suggerisco le alici sotto sale perche` hanno un sapore piu` penetrante di quelle sott`olio che non vanno bene per questo piatto. Ci va anche un po di vino bianco e il rosmarino e il peperoncino macinato. E` un ottimo antipasto di mare che deve essere servito con altri antipasti di mare come ad esempio le Sardine marinate. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Pelare l`aglio e schiacciarlo a mano o con l`aiuto di un coltello (1). Lavare molto bene i filetti di acciughe sotto sale e tagliarli a pezzetti (2). In padella mettere l`olio d`oliva e l`aglio (3). Quando l`aglio e` cotto suggerisco di toglierlo dall`olio.

Ora mettere le acciughe e l'acqua in modo che le acciughe si dissolvano (4). Il peperoncino macinato, secondo il proprio gusto (5). Sciacquare i polipetti in acqua corrente (6), se si usano polipetti  freschi, si devono pulire. Le istruzioni su come pulire i polipetti sono QUI.

In padella ora vanno i polipetti (7). Il vino bianco (8) e cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti, e` il tempo che l`alcol evapora e i polipi rompono i nervi e cominciano ad arricciarsi (9).

Ora si deve cuocere bene, quindi si mette il liquido di conserva dei ceci in scatola piu` l`acqua. I liquidi devono essere piu` della meta` dell`altezza del contenuto della padella (10). Coprire, abbassare il fuoco al minimo (11) e lasciare cuocere, la cottura totale e` di circa 35 minuti. A meta cottura mettere gli aghi del rosmarino (12).

Quando i polipetti sono ormai cotti mettere i ceci (13) e mescolare. Il prezzemolo tritato (14). Assaggiare e eventualmente correggere di sale e di pepe. Pronti (15). Sono buoni sia caldi che tiepidi.

 

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