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2018-02-03

Petto di pollo in salsa di pomodoro (alla pizzaiola)

Petto di pollo in salsa di pomodoro (alla pizzaiola)
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Lattuga Cinese in padella

Le idee per un piatto di petto di pollo sono innumerevoli. Questa volta ho preparato petti di pollo in forma di pezzettini e in salsa di pomodoro, esattamente nello stile di "alla pizzaiola". E` la stessa procedura che si usa per fare una pizza, solo che manca la parte del pane inferiore e molti degli ingredienti classici della pizza. In compenso ci sono i profumi e altri ingredienti che conservano il sapore e l`odore della pizza. Al posto della mozzarella ho messo i medaglioni di pollo, ho usato anche i capperi per irrobustire il sapore. La preparazione della ricetta consiste in tre fasi. La prima fase è la frittura di petti di pollo, la seconda è la preparazione della salsa e la terza è la stufatura dei petti nella salsa. Penso che la teoria sembri più difficile della pratica. Al termine di tali brevi informazioni, il procedimento "alla pizzaiola" può essere utilizzato anche per preparare vari piatti, anche quelli di pesce. Se non credete osservate QUI. A seguito la ricetta.

Il Petto di pollo in salsa di pomodoro e` servito con la lattuga con un condimento semplice a base di olio, aceto con sale e pepe.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Lavare, asciugare, tagliare i petti di pollo in pezzi piu` piccoli e spianarli con un martello da cucina (1). In un piatto mettere la farina e infarinare le fettine di petti di pollo (2) eliminare la farina in eccesso. In una padella mettere l`olio per frittura (3).

Quando l`olio e` caldo mettere il pollo (4). Mettere il pepe (5) Fare rosolare sulle 2 facce (6). Quando sono pronte vanno tolte dalla padella e conservate al caldo per l`uso successivo.

In una altra padella mettere l`olio di oliva (7) e uno spicchio di aglio spelato e schiacciato (8). Ora mettere in padella le fettine di pollo preparate prima (9).

Mettere il vino bianco (10) e continuare a cuocere girando le fettine (11). Quando si forma un sughetto si mettono i capperi (12).

Ora va la polpa di pomodoro (13) e si lascia cuocere per  1-2 minuti, si mette il sale (14) e il pepe (15).

Si copre la padella (16) e si lascia cuocere per  10-15 minuti. A meta` cottura si mette l`origano (17). Si scopre la padella e si fa restringere il sugo, a sugo ristretto si mette il prezzemolo (18). Finito.

 

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•Commenti•
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