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2017-10-18

Pennette al pomodoro,mozzarella e melanzane

Penne al pomodoro, mozzarella e melanzane
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Se avete appetito di un piatto di penne o pennette, vi suggerisco la cucina siciliana, una ricetta di salsa per le mezze penne. La salsa viene fatta con le melanzane, il che porta poca quantità di calorie. Di solito, la melanzana viene drenata con sale e lasciata a  scaricare l'acqua. In questo modo, quando si frigge, assorbe meno liquidi. In questo caso si segue la tradizionale procedura di preparazione della melanzana, si mette la melanzana coperta con il sale e si attente minimo mezz`ora che esca l`acqua. La melanzana per sua natura e` amara, il sale aiuta a togliere il sapore amaro. E` un ortaggio che assorbe molto olio e se rimane l`acqua nella melanzana, di olio ne entra di piu` del necessario. Se si parla di calorie poi, non si può non menzionare la mozzarella, che viene aggiunta alla fine della preparazione. Con la temperatura la mozzarella lega le pennette, melanzane  e pomodori. Infine, un po 'di formaggio pecorino grattugiato e foglie di basilico fresco. Non si può rifiutare di assaggiare il piatto. E` Deliziooooosa. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparazione delle melanzane: Affettare a dimensioni di circa un centimetro (1), tagliarle a cubetti regolari (2), metterle  in una ciottola (3).

aggiungere il sale (4) e  l`acqua fredda (5). Lasciare le melanzane in acqua per mezz'ora. Dopo questo tempo scolarle dall'acqua (6).

Asciugare i cubetti con della carta da cucina (7), in una padella mettere olio per frittura (8) e versarci i cubetti di melanzane (9).

Una volta fritti i cubetti di melanzane si tolgono dalla padella (10) e si mettono su un piatto su cui e` stata  stesa della carta da cucina, assorbira` l`olio in eccesso. Preparazione della salsa: in un'altra padella mettere  10 cucchiai di olio di oliva, io ho usato olio piccante aromatizzato con peperoncino fritto (11). Schiacciare uno spicchio d`aglio e metterlo in padella, quando avra` insaporito l`olio si toglie (12).

Adesso un barattolo di pomodori (13), un poco di acqua (14) e il sale (15).

Il pepe (16), i cubetti di melanzane (17) e continuare la cottura, il sugo si deve restringere, intanto affettare la mozzarella (18).

A sugo ristretto si mette in padella la mozzarella (19) e subito dopo le pennette gia` cotte e scolate al dente  (20), mescolare il tutto anche alzando il fuoco, mettere qualche foglia di basilico (21) e continuare a cuocere mescolando. Quando e` pronto impiattare e spolverare con il pecorino grattugiato. Buon appetito.

 

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