La mia proposta e` una ricetta facile di salsa con carciofi e zucchine alla base di brodo vegetale,per condire le Penne. Le alternative di brodi sono diverse, il vegetale per una ricetta tenue, di pollo e` un po piu` corposa, di manzo per il sapore, di funghi qui non c`entra niente. La salsa è leggera e veloce da fare, è perfetta per una cena da fare all`ultimo momento, e` veloce. Per preparare la salsa ho usato carciofi precotti e congelati e zucchine fresche. Ci ho messo un po di peperoncino che a me piace molto e assaggiare la salsa mi ha dato molto gusto, assaggiavo continuamente, non un errore. Un po di vino bianco ha impresso piu` sapore. A penne pronte una spolverata di parmigiano e voila`. A seguito la ricetta.
Si comincia con l`affettare uno spicchio d`aglio (1), si affettano anche i carciofi dopo averli scongelati (2), anche una bella zucchina, va tagliata a rondelle (3).
In padella l`olio di oliva e dopo poco l`aglio tagliato per lungo (4), ora e` il tempo del peperoncino tritato (5) e si buttano in padella anche i carciofi (6).
E` tempo di mettere il vino bianco, aumentare la fiamma e lasciare evaporare (7). Un mestolo pieno di brodo e si continua abbassando il fuoco (8). Quando i carciofi cominciano ad essere morbidi, mettere in padella anche le zucchine (9).
Una spolverata di sale e anche pepe (10) (11). Scolare le penne al dente e metterle in padella (12) con i carciofi e le zucchine, saltarle per chi ci riesce, mescolare bene e impiattare calde. Una abbondante spolverata di parmigiano e Buon appetito, piu` facile di cosi`???
Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie