Sono felice di tornare a buone ricette. Questa è la ricetta del patè di tacchino, la prima versione - con gelatina di melograno - la troverai QUI. Questa volta ho preparato un patè di fegato di tacchino con la marmellata di ribes nero. Il Pate` è uscito di nuovo straordinariamente buono e ho dovuto congelarlo rapidamente, perché a forza di assaggini è quasi scomparso, eppure l'ho preparato per un'occasione speciale. La preparazione del ribes è estremamente semplice. Basta aggiungere lo zucchero ai ribes, fai bollire tutto e riduci il succo in eccesso. Puoi anche preparare la gelatina direttamente con il succo di ribes nero. In questo caso al succo di ribes, aggiungi la gelatina nella quantità indicata dal produttore (avrai bisogno di circa 200-250 ml). Consiglio vivamente la ricetta. Non troverai tanta delicatezza in vendita in un negozio. A seguito la ricetta.
Prepara tutti gli ingredienti: Trita finemente il timo in modo da ottenere 1 cucchiaino per il condimento. Sbuccia gli scalogni e tagliali a cubetti. Taglia il fegato di tacchino e i funghi in pezzi più piccoli. Se i funghi hanno la pelle in salute, non rimuoverla (1) (2). Sciogli in una padella 1/3 del burro, e aggiungi lo scalogno (3),
quando gli scalogni iniziano a stufarsi aggiungi i funghi (4), il fegato (5), 1 cucchiaino di sale marino (6),
il pepe di Cayenna (7) e il timo (8). Cuoci il tutto per qualche istante e poi aggiungi il vino (9)
e l`aglio spremuto (10). Copri la padella e continua la cottura per 10 minuti. Trascorso questo tempo, togli il coperchio, riduci i liquidi, lascia raffreddare il patè. Infine in una ciotola, aggiungi il resto del burro, un secondo cucchiaino di sale e gli ingredienti del paté raffreddati. Frulla il tutto fino a che sia uniforme (11). Metti il patè di tacchino pronto in contenitori per alimenti rivestiti con pellicola trasparente, aiuterà a rimuovere il patè dal contenitore (12). Ora metti sul patè i ribes e la gelatina con il succo di ribes.
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Invece dello scalogno, puoi usare una cipolla media. Invece del vino bianco, puoi usare il vino rosso. Infine puoi condire anche alla fine il patè, dopo averlo frullato, con il pepe di Cayenna.