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2017-10-23

Pate`di Tacchino con gelatina di melograno

Pate`di Tacchino con gelatina di melograno
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 500 g
 
Leggi Anche: Funghi Champignon ripieni

Quando ho fatto la ricetta di come si fa la gelatina di melograno, ho deciso di andare oltre e fare anche questa di pate` di Tacchino, le due ricette insieme sono una bomba di deliziosi sapori. Perché tutti gli ingredienti elencati nella ricetta, mi piacciono e li uso spesso, quasi quotidianamente. Il  melograno, e la gelatina di melograno ha suscitato la mia  immaginazione.  La ricetta del pate` di tacchino  non e` complicata, servono solo gli ingredienti giusti e trovarli non e` stato difficile. Come anche trovare allo stesso tempo il melograno. Una volta che tutto era nella borsa della spesa, a casa ho cominciato le procedura per le 2 ricette. La ricetta e` fatta con il fegato di tacchino ( non documento la pulizia), può anche essere fatto con fegato d`anatra o di fegato di pollo. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

La preparazione degli ingredienti per il Pate` di fegato. Tagliare i funghi champignon a pezzetti (1), se la buccia dei funghi e` sana va bene altrimenti si rimuove. Sbucciare e tagliare a pezzetti gli scalogni (2). Pulire il fegato eliminando le parti bianche e tagliarlo in pezzi più piccoli (3).

Nel 99% dei casi uso il timo, che conservo nel congelatore, lo taglio e ne ricavo qualche cucchiaino (4).  Adesso in  padella  mettere circa 1/3 del burro. Aggiungere lo scalogno e cuocerlo un poco (5). Quindi aggiungere i funghi (6).

Il fegato (7).  Cuocere  il tutto per 3 minuti. Aggiungere 1 cucchiaino di sale (8), e il pepe di Cayenna (9).

Il timo (10), il  vino (11) e aglio pressato dal pressa aglio (12). Coprire la padella  e cuocere per 10 minuti. Quindi rimuovere il coperchio, scolare il liquido e lasciare a raffreddare.

Ora mettere il contenuto della padella in una ciotola, aggiungere il burro rimanente, il secondo cucchiaino di sale e con un frullatore ad immersione frantumare il tutto fino a che non si ottiene una pasta morbida e liscia (13). Assaggiare e eventualmente correggere. Ora si mette in un contenitore per alimenti, rivestito da pellicola per alimenti e lasciare che il pâté si adatti bene ai  bordi, impedira` al succo di melograno di scorrere ai lati del pate` (14).  La gelatina si scioglie in 20 g  di succo di melagrano. Come fare il Succo di Melograno si può vedere QUI. Attendere 5 minuti che la gelatina si  ammorbidisca  e cominci a gonfiarsi, se tende ad indurirsi va messa nel microonde per qualche secondo a riscaldare, deve rimanere liquida. Adesso aggiungete la gelatina al resto del succo, mescolare  bene e versare sulla superficie del pate` (15). Mettere il paté nel frigorifero e aspettare fino a quando la gelatina del succo di melograno sia rigida, ossia 2-3 ore.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

È possibile mantenere il pâté in un contenitore per alimenti nel congelatore.

•Commenti•
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