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Probabilmente hai già provato a combinare fichi freschi e formaggio. La garanzia del gusto è sempre data dal tipo di formaggio. Nelle mani mi e` capitato per caso un rotolo di ricotta francese ricoperta di pepe. Mi è piaciuto molto questo formaggio, quindi ho deciso di usarlo con i fichi di stagione per preparare questa ricetta. Se non avessi avuto questo formaggio avrei usato del pecorino o del provolone che sono formaggi accentuati e si staccano dalla dolcezza degli altri ingredienti.La base del piatto sono le patate dolci al forno, che sono state cosparse di un aromatico condimento, per farlo ho usato aglio, peperoni piccanti e succo di limone. Il piatto è riuscito molto bene, la dolcezza dei fichi e delle patate dolci è stata ben bilanciata dal condimento e dalla crema del formaggio piccante. A seguito la ricetta.
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Consiglio di iniziare la procedura dalle patate dolci. Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzi (1). Rivestire la teglia con carta da forno, mettere le patate dolci (2), cospargerle leggermente con olio (3)
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e mettere poco sale (4). Impostare il forno a 180 gradi. Le patate dolci devono cuocere per circa 20 minuti o fino a quando sono tenere. Il condimento: Sbuccia l'aglio e taglialo a fettine (5). Taglia a fette il peperoncino (6).
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In una padella metti olio d'oliva, aglio e peperoncino (7) (8). Friggili molto lentamente in modo che né l'aglio né il pepe brucino ma solo che possano aromatizzare l'olio. Quindi versare, quando e` freddo, l'olio in un bicchiere (9),
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unire il succo di limone e lasciarlo riposare (10). Tagliare i fichi a spicchi più piccoli e posizionarli su un piatto insieme ai pezzi delle patate dolci toltedal forno (11). Ora cospargi con il condimento preparato (12).
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Metti sopra il formaggio, tagliato a pezzi (13) (14) e fresche foglie di timo (15). Delizioso.
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