CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2020-05-27

Patate dolci al forno con formaggio e fichi

Patate dolci al forno con formaggio e fichi
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Vellutata di asparagi bianchi

Probabilmente hai già provato a combinare fichi freschi e formaggio. La garanzia del gusto è sempre data dal tipo di formaggio. Nelle mani mi e` capitato per caso un rotolo di ricotta francese ricoperta di pepe. Mi è piaciuto molto questo formaggio, quindi ho deciso di usarlo con i fichi di stagione per preparare questa ricetta. Se non avessi avuto questo formaggio avrei usato del pecorino o del provolone che sono formaggi accentuati e si staccano dalla dolcezza degli altri ingredienti.La base del piatto sono le patate dolci al forno, che sono state cosparse di un  aromatico condimento, per farlo ho usato aglio, peperoni piccanti e succo di limone. Il piatto è riuscito molto bene, la dolcezza dei fichi e delle patate dolci è stata ben bilanciata dal condimento e dalla crema del formaggio piccante. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per condire
 
 
Altri ingredienti
 
 

•Preparazione•

Consiglio di iniziare la procedura dalle patate dolci. Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzi (1). Rivestire la teglia con carta da forno, mettere le patate dolci (2), cospargerle leggermente con olio (3)

e mettere poco sale (4). Impostare il forno a 180 gradi. Le patate dolci devono cuocere per circa 20 minuti o fino a quando sono tenere. Il condimento: Sbuccia l'aglio e taglialo a fettine (5). Taglia a fette il peperoncino (6).

In una padella metti olio d'oliva, aglio e peperoncino (7) (8). Friggili molto lentamente in modo che né l'aglio né il pepe brucino ma solo che possano aromatizzare l'olio. Quindi versare, quando e` freddo, l'olio  in un bicchiere (9),

unire il succo di limone e lasciarlo riposare (10). Tagliare i fichi a spicchi più piccoli e posizionarli su un piatto insieme ai pezzi delle patate dolci toltedal forno (11). Ora cospargi con  il condimento preparato (12).

Metti sopra il ​​formaggio, tagliato a pezzi  (13) (14) e fresche foglie di timo (15). Delizioso.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE