CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-01-05

Pasta sfoglia con impasto di marzapane e fichi

Pasta sfoglia con impasto di marzapane e fichi
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
Leggi Anche: Come fare il marzapane

Il  collegamento  tra  l`impasto di marzapane e la pasta sfoglia è un classico assoluto.  In questa ricetta i due ingredienti essenziali  sono la pasta sfoglia e l`impasto di marzapane. Sono disponibili in commercio, la ricetta può essere fatta molto rapidamente utilizzando i prodotti gia` pronti dei supermercati  oppure si possono fare a casa. La ricetta per  il marzapane, e quella per la pasta sfoglia, nelle versioni  semplici si trovano sul sito Tapenda.pl. Non è difficile immaginare che tra i dessert con ingredienti gia` pronti e` tutto piu` semplice,  io invece ho voluto realizzare almeno uno per dare una diversa forma e consistenza all`impasto di marzapane, mi piace di piu` che non il prodotto che si trova nei supermercati, soprattutto so in anticipo il gusto e sapore che voglio ottenere per la buona esecuzione di questo dolce. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la torta
 
 
Ingredienti per il marzapane
 
 

•Preparazione•

Preparare la crema di marzapane. prendere 120 g di farina di mandorle per il marzapane (1)  burro sciolto (2) e iniziare a impastare gli ingredienti. Quando la farina e burro si amalgamano, aggiungere l'uovo (3).

Aromatizzare l`impasto (4) (5). Questo può essere fatto con il brandy, cognac, altri liquori o vino dolce. I fichi vanno tagliati  a fette (6).

Srotolare la  pasta sfoglia su una teglia gia` con la carta da forno e spalmare la crema di marzapane precedentemente preparata (7). Lo strato di crema dovrebbe essere di circa 3 mm. Lasciare i margini liberi  della pasta sfoglia da entrambi i lati per 3 cm (8). Disporre le fette di fichi per esempio, come ho fatto (9).

Sollevare i  bordi della pasta sfoglia di pochi centimetri con  le dita (10) (11) (12). La pasta sfoglia con fichi deve cuocere in forno a 180 gradi, 35 minuti, a forno statico. Prima di servire il dolce si deve raffreddare, si può cospargere con zucchero a velo.

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE