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2019-02-12

Panini dolci al formaggio

Panini dolci al formaggio
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 13-16 pezzi
 
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I panini dolci  con formaggio fatti in casa sono migliori, se fatti con cuore e pazienza. I panini pronti per  hanno un odore e un sapore incredibile,  i miei panini hanno una nota leggermente di limone, grazie alla buccia  di limone aggiunta all`impasto di formaggio e al succo di limone aggiunto alla glassa. Ho preparato i panini con il formaggio in forma arrotolata, ogni porzione  è una torta con  ricotta profumata all`uvetta. La ricetta non è difficile ed è stata testata tante volte che e` diventato uno standard. In ogni caso  per far lievitare la torta  e` richiesta pazienza e tranquillita`; lasciarla levitare bene vuol dire essere ripagati alla fine ottenendo un buon risultato. Raccomando questa ricetta per i pigri fine settimana, i panini dolci sono ideali per uno spuntino pomeridiano. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
ingredienti per l`impasto
 
 
ingredienti per il ripieno
 
 
Ingredienti per la glassa
 
 

•Preparazione•

Fare il lievito: inizio a fare il cosiddetto centro, cioè il lievito, si deve sciogliere in una parte di latte tiepido. Aggiungo la maggior parte dello zucchero e la quantità di farina (dal totale) in modo che si formi una poltiglia densa. Lascio lievitare. Dopo circa 40-60 minuti, il latte con la farina saranno chiaramente cresciuti. Sciogliere il burro in un forno a microonde o a bagnomaria. Nella ciotola dell`impastatrice mettere tutti gli ingredienti per finire l`impasto e il latte lievitato. Montare il gancio all`impastatrice e cominciare a lavorare l`impasto, una volta ben amalgamato versarlo in una ciotola e coprire con un piatto per farlo ancora lievitare (1) (2) (3).

L'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume, in circa 1 ora e mezza (4). In questo tempo, in una ciotola,fare una massa con il  formaggio, in una altra ciotola mettere l'uvetta e versare acqua calda. Lavorare il formaggio bene per avere una massa uniforme. Aggiungere la scorza di limone e l'uvetta scottata alla massa del formaggio. Mescolare il tutto con un cucchiaio (5). Stendere con un mattarello  l'impasto  a formare  un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Stendere la massa di formaggio preparata sull'impasto. Ricordarsi di lasciare un margine di impasto vuoto su ciascun lato (6). Arrotolare l'impasto dal lato piu` lungo.

Preparare i panini in questo modo,  sono pezzi di circa 3 cm (7). Disporre  i panini su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire i panini con un panno e lasciali lievitare ancora per circa 60 minuti. Prima di infornare spennellarli con il tuorlo l`uovo sbattuto (8). Cottura: impostare  il forno a 180 gradi. I panini devono cuocere per circa 30 minuti (9). Preparazione della glassa: allo zucchero in polvere, aggiungere 2-3 cucchiai di succo di limone e la quantità di acqua calda per rendere la glassa densa. Mescolare il tutto. Infine i panini sfornati vanno coperti con la glassa pronta.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Ricordarsi di lavare molto bene il limone per eliminare i pesticidi probabilmente presenti

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