CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-02

Ossobuco alla milanese con piselli

Ossobuco alla milanese con piselli
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Brodo vegetale

Avvio l'avventura con l`Ossobuco che non ho mai fatto prima, è meglio iniziare con un classico. Prima di andare alla ricetta è bene sapere, La l`osso buco  di manzo o di carne di vitello è caratterizzata da un collante specifico. Il midollo osseo che e`  una parte dolce dentro l`osso. Ogni ricetta di ossobuco si concentra su queste due qualità e l'intero mito è che, vanno sottolineate le qualita`  di questa parte di carne. È evidente che la carne deve essere morbida, quasi  che si possa  tagliare con un cucchiaio. Ciò richiede ovviamente tempo. In precedenza,  ho suggerito l`Ossobuco in gremolada. Ora propongo un altro classico della Cucina Italiana, l`ossobuco alla milanese. La ricetta ha ingredienti fissi, gli essenziali sono:  pomodori, piselli e brodo di manzo. La cottura della carne, piano piano la rende morbida, la salsa di pomodoro ha un sapore profondo, diventa scuro e lucida dal grasso sciolto durante la cottura della carne. I piselli sono un'aggiunta molto bella a tutta la composizione. Questo piatto viene mangiato con pane. Il mio bel Pane fatto in casa  che e` super per questa salsa, non sto scherzando. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Mettere la carne ad infarinare da tutte le parti (1) (2). Tagliare una cipolla dopo averla spelata (3).

In una padella mettere l`olio di oliva (4) il burro e lasciare che si sciolga (5) quindi la cipolla e farla scaldare ,pochissima  acqua in modo che quando viene messa  la carne non sia troppo secco e caldo (6).

Spostare  le cipolle e mettere l`osso buco (7). Vanno cotti velocemente sulle 2 facce ATTENZIONE: durante questa fase  la carne si gonfia, si devono tagliare i nervi interni e la pelle esterna in alcuni punti , in modo che la carne si rilassi (8).  I tagli possono essere fatti prima di friggere, ma dalla mia esperienza, solo il  trattamento termico mostra il luogo della corretta incisione. Per il sapore un po di vino bianco (9).

Aggiungere la prima parte del brodo e il concentrato di pomodoro (10) (11). Coprire la padella e cuocere lentamente per fare ammorbidire la carne (12). Ci vorranno circa 1-1,5 ore. 

Ogni tanto aggiungere il brodo. Quando la carne è morbida aggiungere i piselli, regolare  di sale e pepe (13) (14) (15). Ridurre il sugo in modo che diventi denso e lucido.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con i pulsanti in fondo alla pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE