Avvio l'avventura con l`Ossobuco che non ho mai fatto prima, è meglio iniziare con un classico. Prima di andare alla ricetta è bene sapere, La l`osso buco di manzo o di carne di vitello è caratterizzata da un collante specifico. Il midollo osseo che e` una parte dolce dentro l`osso. Ogni ricetta di ossobuco si concentra su queste due qualità e l'intero mito è che, vanno sottolineate le qualita` di questa parte di carne. È evidente che la carne deve essere morbida, quasi che si possa tagliare con un cucchiaio. Ciò richiede ovviamente tempo. In precedenza, ho suggerito l`Ossobuco in gremolada. Ora propongo un altro classico della Cucina Italiana, l`ossobuco alla milanese. La ricetta ha ingredienti fissi, gli essenziali sono: pomodori, piselli e brodo di manzo. La cottura della carne, piano piano la rende morbida, la salsa di pomodoro ha un sapore profondo, diventa scuro e lucida dal grasso sciolto durante la cottura della carne. I piselli sono un'aggiunta molto bella a tutta la composizione. Questo piatto viene mangiato con pane. Il mio bel Pane fatto in casa che e` super per questa salsa, non sto scherzando. A seguito la ricetta.
Mettere la carne ad infarinare da tutte le parti (1) (2). Tagliare una cipolla dopo averla spelata (3).
In una padella mettere l`olio di oliva (4) il burro e lasciare che si sciolga (5) quindi la cipolla e farla scaldare ,pochissima acqua in modo che quando viene messa la carne non sia troppo secco e caldo (6).
Spostare le cipolle e mettere l`osso buco (7). Vanno cotti velocemente sulle 2 facce ATTENZIONE: durante questa fase la carne si gonfia, si devono tagliare i nervi interni e la pelle esterna in alcuni punti , in modo che la carne si rilassi (8). I tagli possono essere fatti prima di friggere, ma dalla mia esperienza, solo il trattamento termico mostra il luogo della corretta incisione. Per il sapore un po di vino bianco (9).
Aggiungere la prima parte del brodo e il concentrato di pomodoro (10) (11). Coprire la padella e cuocere lentamente per fare ammorbidire la carne (12). Ci vorranno circa 1-1,5 ore.
Ogni tanto aggiungere il brodo. Quando la carne è morbida aggiungere i piselli, regolare di sale e pepe (13) (14) (15). Ridurre il sugo in modo che diventi denso e lucido.
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