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2018-01-14

Orzotto con pancetta e piselli

Orzotto con pancetta e piselli
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Sono alla ricerca delle farine originali come anche dei semi. Un po li ho trovati sia come semi e sia  come farine. Da almeno 3 anni si parla insistentemente di ECO e BIO senza sapere veramente cosa siano, e` sufficiente l`etichetta sul pacco di farina o semi, non e` vero non e` cosi. Questa che propongo e` una ricetta con ingredienti antichissimi proposta in chiave moderna. La ricetta e` gia` stata pubblicata sul sito Polacco di Tapenda.pl  3 anni fa, quindi non e` nuova, si usa l`Orzo o il Grano Saraceno a mo` di risotto, sono 2 prodotti completamente differenti. La ricetta prevede pancetta e piselli, anche loro antichi ingredienti. La mia esperienza in cucina ha suggerito di aggiungere il succo di mezzo limone, attenua il sapore dell`orzo o del Grano Saraceno. L`ho cotto esattamente come un risotto, in un brodo vegetale fatto in casa, se interessa la ricetta del brodo si trova QUI. Il risultato  degli antichi sapori piacerà a tutti - grazie all'aggiunta della pancetta affumicata - l`Orzotto  è tradizionale, si può dire che sia anche un po  prevedibile. Grazie ai piselli, l`Orzotto  diventa elegante. Il succo del  limone dà il gusto al grano. Raccomando il piatto per una cena o un pranzo almeno mensile. E` una ricetta semplice da fare ed e` veramente una sorpresa di sapori. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si comincia con la preparazione del brodo, va bene anche un dado da sciogliere in acqua bollente. In padella mettere  l'olio d'oliva e la cipolla o lo scalogno tagliato a cubetti (1). Stufare un po la cipolla o  lo scalogno. Aggiungere il Grano Saraceno o l`Orzo, il brodo vegetale nella  quantità che l`Orzo o Grano Saraceno siano  è completamente coperti  (2) (3).

Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco basso per  15 minuti (4). Controllare sempre che sia liquido e se serve aggiungere il brodo esattamente come per un risotto. Mettere il sale e il pepe (5). Ora il succo di mezzo limone (6).

In un'altra padella cuocere la pancetta a dadini, con pochissimo olio (7). Quando e` rosolata metterla nella padella dell`Orzo (8). Scolare i piselli in scatola dal liquido di conserva e aggiungerli all`orzo (9). Mescolare bene il tutto e mettere in tavola, una spolverata di parmigiano a chi piace e buon appetito.

 

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•Commenti•
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