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2018-02-14

Orecchiette alle cime di rapa rossa

Orecchiette alle cime di rapa rossa
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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La ricetta di Orecchiette con le cime di rapa rossa  è stata una mia curiosità e la volontà di testare il potenziale della barbabietola in un sugo per la pasta. Normalmente i sughi per pasta, in Italia sono fatti con ingredienti tradizionali e legati al territorio, quasi sempre sono piatti regionali di cui ognuno apporta una variante. Sono molto apprezzati dagli stranieri in visita e molte volte non riescono a capire che l`ingrediente che stanno assaporando e di cui chiedono cosa sia e` lo stesso vegetale o radice che si trova sulle Loro terre e che consumano semplicemente come insalate. La fantasia culinaria Italiana stravolge letteralmente le Loro convinzioni di uso degli ingredienti. In questo caso e` al rovescio. Sono gli italiani che scoprono l`uso delle piccole rape rosse e le loro foglie. Normalmente la rapa rossa viene bollita, affettata e condita con un vinaigrette e consumata come contorno di altre portate, qui invece e` abbinato al tipo di pasta ideale : Le Orecchiette. Scoprite quanto e` semplice e saporito, usando questa ricetta per avere un ottimo piatto di pasta. A seguito la ricetta passo passo.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Sbucciare l'aglio e tagliarlo a cubetti (1). Separare le cime di rapa dalle piccole radici, lavarle e tagliare in modo che entrino in padella (2). Si possono anche aggiungere le minuscole barbabietole, io  le ho usate per preparare un zuppa, la ricetta si trova QUI. In una padella mettere l`olio di oliva (3)

Ora aggiungere l'aglio (4). Cuocere a fuoco basso in modo che non bruci, quindi aggiungere le cime di barbabietola rossa (5) e l`acqua (6) in modo che la barbabietola si cuocia.

Mettere un po di peperoncino in modo che il sugo acquisti sapore (7) Il sale (8). Coprire la pentola per facilitare la cottura (9). Ci vorranno circa 15 minuti. Intanto si cuociono le orecchiette . Se alle cime di barbabietole manca acqua si aggiunge un po dell`acqua di cottura della pasta. Quando le orecchiette sono pronte, si scolano al dente e si aggiungono in padella. Mescolare bene e servire in tavola, spolverando sul piatto di portata un po di parmigiano. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Invece del peperoncino macinato, puoi anche usare l'olio d'oliva aromatizzato al peperoncino.

•Commenti•
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