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2018-01-05

Orata in padella con zenzero e arancia

Orata in padella con zenzero e arancia
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 15 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Orata al cartoccio 1

Una ricetta di pesce. Questa volta parlo di Orata in padella con lo zenzero e l`arancia, il gusto del sugo e` stato completato dal peperoncino macinato mischiato allo zenzero e al succo di arancia fresco, con anche fette di arancia. È una combinazione perfetta e armoniosa che da molto piacere mentre si mangia. Dato che mangiando i sapori devono essere al pieno, ho aggiunto anche delle Patate con rosmarino saltate in padella, l`insieme e` perfetto. Sono coniugati i sapori tenui dell`orata e del suo sugo, con il profumo di rosmarino delle patate. Per rendere il piatto piu` ricco ho messo anche lo scalogno e la zucchina. Ho preparato la ricetta in padella con il mio metodo preferito e collaudato, che mi permette di preparare il pesce con gli aromi che mi vengono in mente al momento.  Se si ha voglia di scoprire altre ricette di pesce sul sito Tapenda e` sufficiente selezionare dalla prima pagina andando in fondo  Ricette secondo le categorie -> Secondi piatti -> si apre una altra pagina con il titolo SECONDI PIATTI, scegliere Ricette di pesce e frutti di mare, si apre la pagina dei secondi piatti di pesce. In questa pagina ci sono tutti i secondi di pesce attuali di Tapenda. Ok ora la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il pesce
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Si comincia eliminando con un coltello la scorza della radice dello zenzero nella misura sufficiente a quanto serve per il piatto, quindi si grattugia (1). Sempre dallo zenzero si ricavano alcune fettine molto sottili (2) che serviranno per il sugo. Si lava  l`arancia in acqua bollente per eliminare i conservanti, tagliare due fette spesse che andranno nell`orata (3).

Ancora altre 4 fette sottili (4). Lavare la zucchina e tagliarla in strisce non molto sottili (5). Pelare lo scalogno e tagliarlo per il lungo (6).

Ora l`orata, che e` stata pulita e squamata precedentemente va farcita con lo zenzero grattugiato (7). Le 2 fette spesse dell`arancia tagliata in precedenza (8). Ora in una padella si mette l`olio d`oliva (9).

Lo scalogno (10) e si lascia cuocere per un paio di minuti, il peperoncino macinato (11) e un po di acqua (12).

Si mette lo zenzero tagliato a fette e un po di quello grattugiato (13),  le fettine di arancia (14). Si lascia cuocere per qualche minuto quindi si mette l`orata (15).

La si bagna con il vino bianco (16) e si copre la padella (17). L`orata di 350 g ha bisogno di 10 minuti totali di cottura. Passati 5 minuti si scopre, si gira il pesce sull`altra faccia e si mettono le strisce di zucchina (18). Si copre e si continua la cottura per altri 5 minuti. Si toglie il pesce dalla padella e si sfiletta per metterlo nel piatto di portata. Se non si sa come sfilettare un pesce cotto si puo` vedere QUI. Si mettono nel piatto lo scalogno, il sugo, la zucchina e le patate cotte in una altra padella. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Ho servito il pesce con  patate preparate rapidamente. Invece del rosmarino, ho messo il timo. Ho usato QUESTA ricetta per le patate.

•Commenti•
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