Una ricetta di pesce. Questa volta parlo di Orata in padella con lo zenzero e l`arancia, il gusto del sugo e` stato completato dal peperoncino macinato mischiato allo zenzero e al succo di arancia fresco, con anche fette di arancia. È una combinazione perfetta e armoniosa che da molto piacere mentre si mangia. Dato che mangiando i sapori devono essere al pieno, ho aggiunto anche delle Patate con rosmarino saltate in padella, l`insieme e` perfetto. Sono coniugati i sapori tenui dell`orata e del suo sugo, con il profumo di rosmarino delle patate. Per rendere il piatto piu` ricco ho messo anche lo scalogno e la zucchina. Ho preparato la ricetta in padella con il mio metodo preferito e collaudato, che mi permette di preparare il pesce con gli aromi che mi vengono in mente al momento. Se si ha voglia di scoprire altre ricette di pesce sul sito Tapenda e` sufficiente selezionare dalla prima pagina andando in fondo Ricette secondo le categorie -> Secondi piatti -> si apre una altra pagina con il titolo SECONDI PIATTI, scegliere Ricette di pesce e frutti di mare, si apre la pagina dei secondi piatti di pesce. In questa pagina ci sono tutti i secondi di pesce attuali di Tapenda. Ok ora la ricetta.
Si comincia eliminando con un coltello la scorza della radice dello zenzero nella misura sufficiente a quanto serve per il piatto, quindi si grattugia (1). Sempre dallo zenzero si ricavano alcune fettine molto sottili (2) che serviranno per il sugo. Si lava l`arancia in acqua bollente per eliminare i conservanti, tagliare due fette spesse che andranno nell`orata (3).
Ancora altre 4 fette sottili (4). Lavare la zucchina e tagliarla in strisce non molto sottili (5). Pelare lo scalogno e tagliarlo per il lungo (6).
Ora l`orata, che e` stata pulita e squamata precedentemente va farcita con lo zenzero grattugiato (7). Le 2 fette spesse dell`arancia tagliata in precedenza (8). Ora in una padella si mette l`olio d`oliva (9).
Lo scalogno (10) e si lascia cuocere per un paio di minuti, il peperoncino macinato (11) e un po di acqua (12).
Si mette lo zenzero tagliato a fette e un po di quello grattugiato (13), le fettine di arancia (14). Si lascia cuocere per qualche minuto quindi si mette l`orata (15).
La si bagna con il vino bianco (16) e si copre la padella (17). L`orata di 350 g ha bisogno di 10 minuti totali di cottura. Passati 5 minuti si scopre, si gira il pesce sull`altra faccia e si mettono le strisce di zucchina (18). Si copre e si continua la cottura per altri 5 minuti. Si toglie il pesce dalla padella e si sfiletta per metterlo nel piatto di portata. Se non si sa come sfilettare un pesce cotto si puo` vedere QUI. Si mettono nel piatto lo scalogno, il sugo, la zucchina e le patate cotte in una altra padella. Buon appetito.
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Ho servito il pesce con patate preparate rapidamente. Invece del rosmarino, ho messo il timo. Ho usato QUESTA ricetta per le patate.