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2017-10-20

Orata con zucchine peperoni e capperi

Orata con zucchine peperoni e capperi
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Sono stato informata dal pescivendolo che abbinando zucchine, peperoni e capperi all`orata si ottiene un piatto molto delizioso. Francamente, non ero convinta di mettere il peperone  con il pesce. Tuttavia, sono giunta alla conclusione che il pescivendolo non ha interesse a perdere una cliente. Dal pescivendolo  ho anche avuto  istruzioni passo  passo su come preparare la ricetta. Almeno una volta alla settimana preparo il pesce in questo modo, non deve necessariamente essere una orata. Spesso sperimento anche altre verdure, si possono facilmente trovare le ricette su questo  stesso Sito.  Il pesce secondo le istruzioni  è preparato in padella. Prima si deve preparare la base vegetale in cui cucinare il pesce. Le verdure vanno messe in padella nella sequenza che dipende dal loro tempo di cottura. L'idea è che nessuna verdura sia troppo cotta. Una volta cotto il pesce va separato dalle verdure e queste, se c`e` bisogno devono continuare la cottura,  oppure condire subito il pesce sfilettato. Aveva ragione il pescivendolo il risultato e` veramente ottimo. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparare le verdure. Lavare,pelare le carote e tagliarle in strisce (1). Tagliare anche le zucchine in strisce (2) e i peperoni (3).

Pelare la cipolla e tagliarla a mezze rondelle (4), al posto della cipolla si puo` usare lo scalogno. I pomodorini  tagliati a metà (5). In padella l`olio di oliva necessario e farlo riscaldare (6).

Nella padella mettere le verdure, quelle che si cucinano più a lungo, in questo caso saranno cipolle, carote e peperoni (7). Quando le verdure cominciano ad ammorbidire, aggiungere i pomodorini (8), poco dopo i capperi e le olive (9).

Mescolare per qualche istante le verdure (10),  poi aggiungere il vino, l'acqua, sale e pepe macinato e continuare a  cuocere a padella coperta fino a che non sono ancora piu` morbide (11). Adesso la zucchina (12).

Orata gia` pulita, squamata e lavata e pronta a ricevere gli odori, si mettono dentro l`aglio e un rametto di rosmarino (13). Separate i vegetali in padella per fare posto al pesce (14), coprire la padella e continuare la cottura a fuoco medio-basso per  10 minuti . Mettere il vino bianco per profumare, in padella deve esserci uno o due cm di liquido, se serve aggiungere un po di acqua.  A meta` cottura capovolgere il pesce (15). Il tempo e` indicativo va bene per una orata di 300-350g di peso, piu` il pesce e` grande e piu` lunga e` cottura. In tutti i casi con le orate non supera i 12 minuti complessivi. A pesce pronto, toglierlo dalla padella e sfilettarlo. Le istruzioni di come si sfiletta un pesce sono QUI. Ridurre la salsa in modo che abbia una consistenza vellutata. Mettere  i filetti sui piatti, aggiungere verdure e salsa. Buon appetito.

 

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