La ricetta per la mozzarella in salsa di pomodoro mi ha fatto davvero piacere. Questo piatto di mozzarella, a casa nostra, e` stata chiamata Mozzarella Margherita , perché a nostro avviso è un ovvio riferimento alla pizza Margherita. Sebbene questa non sia una pizza, la mozzarella Margherita ha completamente soddisfatto la nostra aspettativa, anzi e` andata oltre. La ricetta con la mozzarella contiene tutti gli ingredienti caratteristici della pizza Margherita, quindi c'è una salsa di pomodoro, origano e fette di mozzarella. La pizza e` stata sostituita dal pane che e` stato usato per raccogliere il sugo. È importante sottolineare che la mozzarella si estende altrettanto deliziosamente come su una pizza calda. Il sapore del sugo di pomodoro era con le acciughe, che se aggiungessi anche capperi e olive nere, sarebbe una pizza siciliana. Combinazione di ingredienti favolosa. A seguito la ricetta.
Si taglia a fette non sottili la mozzarella (1). Si impana bene da tutte le parti (2) (3).
In padella si mette l`aglio spelato e tagliato per il lungo (4). Si prendono i filetti di acciughe sott`olio e si scolano (5), si tagliano a pezzetti (6).
Si mettono in padella con l`aglio e si aggiunge l`olio d`oliva (7). Il peperoncino macinato (8). Quando l`aglio e` un po appassito si mette il pomodoro pelato a pezzi (9).
Si comincia la cottura per fare la salsa di pomodoro, si mette l`origano per profumare (10). Quando la salsa e` densa si mettono le fette di mozzarella (11), devono cuocere pochi istanti per lato altrimenti si sciolgono completamente (12). Inpiattare subito e buon appetito.
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie