Dal ciclo delle ricette con mozzarelle vorrei proporre la mozzarella in forma di bocconcini impanati. Questo è naturalmente una ricetta per antipasto o stuzzichino, da preparare in tempo per una festa. Per preparare la mozzarella secondo questa ricetta, è necessario avere delle mozzarelline, che ora possono essere facilmente acquistate nelle reti commerciali. L'effetto più gustoso e` di vedere filare il formaggio quando i bocconcini sono ancora caldi. Per non essere noioso, mettendo nella mozzarellina qualcosa di gustoso, sara` una sorpresa. Nelle mie mozzarelline ho messo dei filetti di sardine sott`olio. Sicuramente avrete delle domande in merito alle sardine, tipo con cosa posso sostituirle? Potete metterci dentro quello che vi piace, basta che ci stia dentro. Puo` essere un pomodoro secco, 2 piselli e via dicendo. Le mozzarelline si prestano con piacere. A seguito la ricetta.
Prendere le mozzarelline e inciderle profondamente senza staccare le parti pero` (1) (2). Sminuzzare la acciughe sottolio perche` sono troppo lunghe (3).
Mettere le acciughe in ogni mozzarellina (4) (5). Ora in un piatto mettere l`uovo (6).
Mettere il sale e il pepe e sbattere l`uovo (7). Bagnare tutte le mozzarelline (8). In un altro piatto si mette il pangrattato e si passano le mozzarelline coprendole bene (9).
Si ripassano nell`uovo (10) e ancora nel pangrattato (11). Fare in modo che sia tutto sigillato e che la mozzarella non possa fuori uscire durante la cottura (12).
In un pentolino mettere l`olio per friggere, farlo scaldare bene (13). Ora mettere le mozzarelline, un po per volta (14). Il tempo per friggere e` circa 1 minuto (15).
Togliere i bocconcini dall`olio (16) metterli su carta assorbente per fare togliere l`olio in eccesso (17). Ripetere l`operazione con le altre mozzarelline. Farle raffreddare e mangiarle calde (18), sono piu` buone.
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