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2020-06-10

Merluzzo impanato alle mandorle

Merluzzo impanato alle mandorle
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Benvenuti alla ricetta del filetto di merluzzo con granelli di mandorla. Ho tratto ispirazione per il condimento alle mandorle dalla cucina dell'estremo sud dell'Europa.  Le mandorle sono di solito un componente delle torte, ma a quanto pare, le mandorle possono anche essere un componente dei piatti di pesce. La farcitura di mandorle è stata fatta sulla base del pangrattato con l'aggiunta di mandorle tritate e foglie di basilico. Le briciole sono legate con l`olio d'oliva e dopo la cottura il pesce e` ricoperto di  una crosta croccante con un bel profumo di mandorla. Per la ricetta del merluzzo ho anche preparato un sugo  a base di olio d'oliva con cipolle, pomodorini, olive nere e capperi. Gli ingredienti per il sugo si riferiscono anche alla tradizione culinaria meridionale. Ogni filetto di merluzzo era ricoperto di granelli di mandorla, quindi i filetti sono stati messi in una teglia da forno, a cui ho messo anche il sugo. Il tutto è stato cotto insieme. Un piatto delizioso, lo consiglio vivamente. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per preparare il macinato aromatico che verrà aggiunto al merluzzo, è necessario utilizzare un frullatore o un mixer. Nel contenitore del frullatore mettere le mandorle (1) e le foglie di basilico (2). Frullare finemente entrambi gli ingredienti, quindi aggiungerli al pangrattato e mescolare (3).

Ora aggiungere l'olio in quantità sufficiente per unire tutti gli ingredienti  (4). Aggiungere sale e pepe (5). Preparazione del sugo: Tagliare la cipolla a fettine e sbucciare l'aglio poi dividerlo a meta` (6).

Tagliare i pomodorini a metà (7). Nella padella mettere l`olio,la cipolla e l`aglio (8). Cuocerli per un po 'e quindi aggiungere i pomodorini (9),

le olive (10) e i capperi (11). Per  il sapore un po` di vino bianco (12).

Condire con sale e pepe (13) e cuocere per alcuni minuti fino a quando diventano uniti. Tagliare in porzioni il filetto di merluzzo (14) e metterlo in una teglia. Mettere il macinato alle mandorle precedentemente preparato su ogni trancio del merluzzo (15).

Ora aggiungere il sugo precedentemente preparato (16). È necessario cuocere il merluzzo nel forno a 180 ° con funzione termoventilato per circa 10-15 minuti (17). Il risultato finale (18).

 

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