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2018-01-14

Merluzzo e patate gratinati

Merluzzo e patate gratinati
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Salsicce e patate al forno

Una ricetta di pesce inusuale, ma molto buona. Il merluzzo di tipo Pollack ( detto anche Merluzzo dell`Alaska ) con patate e insieme gratinati al forno. La ricetta ha 2 vantaggi. Il primo è che  è molto semplice, la seconda è il risultato - che sorprenderà molto. Sotto la copertura del pangrattato si trovano pezzi di pesce al forno e deliziose patate. Dirò come preparare questa ricetta. È meglio usare filetti surgelati già pronti. Invece del pollack, si possono usare i filetti di merluzzo. Il tempo di cottura non è lungo, quindi le patate devono essere pulite e preparate in anticipo. Il condimento fatto con il pangrattato,  per renderlo aromatico richiede l'aggiunta di uno spicchio d'aglio. A sua volta, grazie al fatto che l'olio è stato aggiunto al pangrattato, la guarnizione durante la cottura acquista un colore appetitoso e diventa croccante. Le quantità di ingredienti utilizzati nella ricetta sono indicative. Una vera prelibatezza, anche per una serata romantica. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparare la ricetta pelando le patate, tagliandole a pezzetti e cuocerle in acqua bollente con un po di sale, finché diventano tenere. Preparazione del pangrattato: sbucciate l'aglio, schiacciarlo con lo spremi aglio e aggiungerlo al pangrattato (1). Aggiungere l'olio al pangrattato in quantità tale che dopo la miscelazione,  il composto si presenta come sabbia umida (2). Aggiungere il sale (3),

il pepe (4) e il prezzemolo fresco o congelato (5), Mescolare tutti gli ingredienti per combinarli. I filetti di pesce vanno tagliati a pezzi più piccoli (6).

In una teglia per il forno mettere le patate precedentemente bollite (7). Disporle  liberamente. Mettere dei pezzi di pesce tra le patate (8). Cospargere  con poco olio (9).

Aggiungere il pepe e il  sale (10). Ora cospargere tutta la superficie con il pangrattato preparato in precedenza  e aggiungere qualche altra goccia di olio (11). Cottura: impostare il forno a 160-170 gradi e quando e` a temperatura infornare la teglia, deve cuocere per 15-20 minuti (12). Nell'ultima fase, avviare anche la funzione termo ventilato del forno.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Scongelare i filetti e lavarli bene prima di utilizzarli.

•Commenti•
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