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Le verdure al forno con pangrattato, aromi sono fantastici contorni di piatti alla griglia, specialmente per piatti a base di carne. In questo modo si preparano anche i pomodori, cipolle. Le verdure preparate in questo modo si abbinano bene con carni alla griglia, pesce, ma non solo. Soprattutto in estate, le verdure diverse ricoperte con pangrattato un po di aglio, prezzemolo e olio d'oliva cotte al forno e servite fredde, vanno benissimo per una cena leggera. È anche una buona idea di abbinarli con un po di formaggio e fette di salsiccia. Raccomando usare una bella melanzana lucida, preparare i profumi aromatici e provare questa ricetta. La ricetta per le melanzane e` molto facile. Tutto quello che si deve fare è lavare le verdure, tagliarle a fette, mescolare l'olio di oliva pane grattugiato con l'aglio, prezzemolo, sale e pepe e cuocere per qualche minuto nel forno finché il pangrattato non diventi dorato. Lasciare raffreddare le melanzane e servirle come contorno o insieme ad altri vegetali per un piatto unico e gustoso.
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Cominciamo con la preparazione del pangrattato. In una ciottola mettere il pangrattato e olio sufficiente ad amalgamare gli ingredienti (1). Condire con sale (2) e pepe (3).
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Aggiungere il prezzemolo tritato (4). Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti (5). Tagliare la melanzana a fette di spessore di circa 5 mm (6).
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Oliare il fondo di una teglia da forno (7). Ora adagiarci le fette di melanzane (8) su ogni fetta si metterà un po del composto di pangrattato precedentemente preparato (9). La melanzana deve essere cotta in forno gia` riscaldato per circa 20 minuti, a 160-180 gradi. Controllare il progresso della cottura. Suggerisco anche che all'ultimo minuto di cottura di utilizzare la funzione griglia del forno fara` diventare piu` croccante l`impanatura.
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Le melanzane possono essere facilmente conservate per 2-3 giorni in frigorifero. Prima del consumo, devono ritornare alla temperatura ambiente. Cosi` saranno le più gustose