Manzo alla Strogonoff-Strogonow e` un piatto della tradizione culinaria russa. Il piatto è stato creato nel XIX secolo. Strogonoff è una combinazione di controfiletto di manzo, cipolle e funghi. Al tutto viene aggiunta panna acida, Ma si puo` mettere una normale panna da cucina. Non è chiaro come veramente sia stata creata la ricetta originale per Strogonow. Una leggenda dice che` e` stata inventata da uno chef francese che ha preparato un piatto di carne bovina per il conte Alexander Strogonow. Il piatto era direttamente dalla tradizione culinaria francese (manzo fritto velocemente) Per l'intellighenzia russa fu elaborato. Di leggende ne esistono diverse. La ricetta per il manzo alla Strogonow e` stata pubblicata la prima volta nel 1871. In base alla ricetta originale dell'epoca, la carne bovina è stata tagliata a dadini (invece di strisce), cosparse di farina, aggiunta di senape e brodo. All`origine non ci sono le cipolle e i funghi. Il manzo alla Strogonow è diventato famoso in tutto il mondo. Il piatto e` uno stufato a cottura veloce, è fatto molto rapidamente. Chef professionisti lo possono fare in modo veloce e davanti ai vostri occhi. Ciò è dovuto al pezzo nobile della carne che è il controfiletto, che e` adatto per il trattamento termico breve e i funghi, che non richiedono praticamente cottura. La ricetta per il manzo alla Strogonow è dedicata agli appassionati di piatti di carne. Tradizionalmente il manzo alla Strogonow era servito con riso o pasta. Ho scelto il grano saraceno per farlo con un gusto di accompagnamento un po diverso. Questa e` la mia ricetta passo passo.
Cominciate a preparare la ricetta per il manzo alla Strogonow , tagliate a dadini il controfiletto e mettetelo in farina. In padella mettere l'olio d'oliva, la cipolla e scalogno tagliati grossolanamente (1) (2). Soffriggere per alcuni minuti per ammorbidire le verdure. A questo punto aggiungere i funghi tagliati fette (3). E soffriggere ancora per 2 o 3 minuti
Aggiungere il sale e il pepe (4) (5). In un'altra padella mettere olio di oliva e burro e (6).
Mettere la carne (7). Farla rosolare da tutti i lati a fuoco vivo per pochi secondi (8). Ora bisogna farla “ flambe` “ per dare piu` sapore ai contenuti, aggiungere quindi un bicchierino di Wodka e fare in modo che prenda fuoco o dal fornello direttamente o da un accendino (9). Si consiglia di togliere la padella dal fornello quando si intende creare la fiamma nella padella.
Attendere fino a quando la fiamma non si spegne (10). Al contenuto della padella aggiungere le cipolle e funghi dell`altra padella (11). Aggiungere i pomodori in pezzi e il loro sugo (12)
Il brodo, la senape (13). ridurre rapidamente. Alla fine aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe (14) (15).